Погода в Вологде: -8 °C

Курс ЦБ на 22.01: $ 76.69 86.91

Еще два ФОКОТа открыли в Вологде

Еще два ФОКОТа открыли  в Вологде

Сегодня состоялось открытие ФОКОТов у школ №№ 12 и 37. В торжественной церемонии приняли участие учителя и ученики учреждений образования, представители городских властей, а также депутаты ЗСО и Гордумы. 

«Почти что все ФОКОТы, строящиеся при школах, готовы, и постепенно мы их открываем. Сегодня вводим в эксплуатацию ФОКОТы у школ №№ 12 и 37. На подходе у нас ФОКОТы у школ №№ 7 и 19, где сейчас завершается нанесение резинового покрытия и разметки. Все спортивные объекты практически готовы к тому, чтобы ребята могли на них заниматься и достигать успехов в спорте», - прокомментировала начальник Управления образования Вологды Ирина Гуляева. 

20210917-8456.jpg

До строительства ФОКОТа ученики школы № 12 занимались на старой спортивной площадке. На ней была беговая дорожка, футбольное поле и уже устаревшие баскетбольная и волейбольная зоны. Сейчас школа получила современную территорию для занятий физкультурой и проведения соревнований.  

«Открытие ФОКОТа - это супер! Мы очень давно ждали открытия. У нас был стадион, но не такой хороший. Сейчас у нас совершенно новые баскетбольные кольца, беговая дорожка, новая площадка для сдачи норм ГТО, прыжковая яма, тренажеры. Рады мы, дети и родители», - говорит директор школы № 12 Ольга Житкова. 

«Старый стадион школы был в плачевном состоянии, сейчас стадион идеальный для занятий физкультуры. На уроках появится возможность отрабатывать больше упражнений. На площадке можно поиграть и в футбол, и волейбол, и баскетбол. Ребята уже ждут, когда можно начать заниматься», - рассказала учитель физкультуры школы № 12 Марина Махова. 

20210917-8471.jpg

Член фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Вологодской области Денис Долженко отметил, что в поддержку строительства ФОКОТа у школы было собрано более 3500 подписей. Новая площадка, по мнению парламентария, поможет улучшить спортивную подготовку всех детей. 

«Заниматься удобно, будем каждый день ходить сюда. Живем недалеко и учимся в школе № 12», - говорит ученик 5 «В» класса школы № 12 Денис Наумов. 

Представитель депутатского объединения «Единой России» в Вологодской городской Думе Максим Выдров пожелал ученикам 12 школы новых спортивных побед и напомнил, что на ФОКОТе смогут заниматься все жители района. Посещать спортивный объект во внеурочное время можно до 22:00. 

20210917-8546.jpg

На открытии ФОКОТа у школы № 37 ребята уже начали играть в футбол и баскетбол. 

«Живу на ул. Конева. Занимаюсь баскетболом в СДЮСШОР. Сейчас буду и сюда ходить, удобное покрытие», - рассказал юный вологжанин Андрей. 

«Очень рада, что построили, появилось место, где можно заниматься спортом. Дочка любит баскетбол, живем здесь рядышком, ходим в 37-ю школу. Если зимой сделают каток, будет совсем хорошо», - рассказала жительница дома по адресу: Архангельская, 10, Ирина Андреева. 

20210917-8567.jpg

Член фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Вологодской области Роман Заварин отметил, что открытие новых спортивных объектов около школы № 37 стало традицией. В  прошлом году рядом с учреждением образования сделали новую детскую площадку. 

«Это очень здорово, что на территории школы появился такой замечательный спортивный объект, благодаря этому качественно улучшились условия проведения уроков физкультуры. На данный момент в строй уже введены 5 ФОКОТов на территории школ Вологды. На следующей неделе планируем открыть ФОКОТ у школы № 7 и школы № 19. Еще пять ФОКОТов планируем открыть через две недели», - говорит начальник Управления физической культуры и массового спорта города Вологды Дмитрий Жиобакас. 

Напомним, в этом году на территории Вологды построено 12 ФОКОТов. Семь из них расположены у образовательных учреждений: школы №№ 7, 12, 16, 17, 19, 36, 37. Еще 5 ФОКОТов строят в разных микрорайонах города: на ул. Псковской, 9, Новгородской, 37а, ПЗ, 20, Сокольской, 8, Шмидта, 1 (с. Молочное). На строительство площадок выделено 100 млн рублей по решению, принятому на Градсовете при Губернаторе. 

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
19.01.2022 19:05

В Вологде на придомовых ФОКОТах будут чаше расчищать снег во время снегопадов

Экспертная комиссия оценила качество льда и работу двух ФОКОТов на территории областной столицы, по которым у жителей города возникли вопросы. Это площадки на улицах Новгородская, 37 и Псковская, 9.
13.01.2022 15:24

Завершена подготовка льда на катках всех придомовых ФОКОТов в Вологде

О том, что лед на площадках, расположенных на Сокольской, 8 и Шмидта, 3, готов к использованию, сообщили в Физкультурно-спортивном центре областной столицы. Сейчас катание осуществляется на трех придомовых ФОКОТах: Псковская, 9, Новгородская, 37 и ГПЗ-23, 20.
11.01.2022 16:40

Все пришкольные катки на территории Вологды готовы к эксплуатации

В областной столице завершается подготовка мест для катания на коньках. Пришкольные площадки уже залиты. Катание доступно на 6 ФОКОТах у школ №№ 7, 12, 17, 19, 36, 37 и 4 хоккейных кортах (школы №№ 6, 14, 25, 33).
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×