Погода в Вологде: -2 °C

Курс ЦБ на 03.12: $ 74.06 83.81

Ремонт пищеблоков в школах №№ 5 и 9 в Вологде завершат к 1 сентября

Ремонт пищеблоков в школах №№ 5 и 9 в Вологде завершат к 1 сентября

Этим летом в школах №№ 5 и 9 идет ремонт пищеблоков. Ход работ проверил Мэр Вологды Сергей Воропанов и депутаты Законодательного Собрания Вологодской области Марина Денисова и Денис Долженко, у которых вологжане интересовались ремонтом учреждений образования.

3541.jpg

В школе № 5 закуплено и уже установлено основное оборудование: пароконвектомат, посудомоечная машина, холодильные шкафы, картофелечистка, овощерезательно-протирочная машина, электроплита и другое. Сейчас рабочие устанавливают вентиляцию в пищеблоке. До 10 августа поступят производственные столы. Стоимость всех работ - 1,8 млн рублей.

«Закуплен пароконвектомат, который до этого времени был только в школе № 30. Он на 20 уровней, вместо 10. Его особенность заключается в том, что туда пироги или котлеты можно завезти прямо на телеге. А не по одному подносу заносить. Это намного удобнее и экономит время. Остальное оборудование, по сравнению со старым, более современное и более производительное», - рассказала директор Центра социального питания Яна Фадеенко.

3567.jpg

Первого сентября в школу № 5 придут порядка 1,5 тысячи школьников. Будет организовано питание для учеников с 1 по 11 классы, в две смены.

«В течение 10 последних лет у нас оборудование менялось. Но новое оборудование позволяет обслуживать большее количество детей», - отметила директор школы № 5 Светлана Разина.  

3554.jpg

Депутат Законодательного Собрания Вологодской области Марина Денисова напомнила, что в прошлом году школу № 5 капитально отремонтировали: покрасили стены, смонтировали навесной потолок, заменили линолеум, сделали облицовку стен и пола плиткой. Привели в порядок и зону для приготовления пищи, подсобные посещения.

В школе № 9 сейчас продолжается ремонт самого пищеблока: рабочие занимаются отделкой и покраской стен. В течение недели должно прийти новое оборудование. В новом учебном году здесь будет учиться на 100 детей больше (а именно 1200 человек), поэтому современный пищеблок необходим. На его ремонт выделено около 1 млн рублей, на закупку оборудования - 2,2 млн рублей.

3582.jpg

«Мы успеем завершить ремонт до сентября. Нам остались работы, связанные с отделкой стен плитами, покраской, а также установка нового оборудования. Оборудование уже заказано, должно быть доставлено в срок. Все работы контролируем. Поэтому кормить детей в новом учебном году будем точно, даже успеем 1 сентября», - говорит директор школы № 9 Анна Королева.

По словам депутат Законодательного Собрания Вологодской области Дениса Долженко, питание в этой школе организовано на высоком уровне: разнообразное меню, вкусно приготовленные блюда. С новым оборудованием у работников кухни не возникнет проблем, чтобы обеспечить обедами всех учащихся.

3572.jpg

Мэр Вологды Сергей Воропанов отметил, что работы на пищеблоках должны быть завершены в срок - до 1 сентября. Руководитель городской Администрации выразил благодарность Губернатору Олегу Кувшинникову и депутатам фракции «Единая Россия» в ЗСО за помощь в ремонте учреждений образования. Напомним, что на ремонт обоих пищеблоков выделено более 5 млн рублей из областного бюджета в рамках проекта «Здоровое школьное питание».

Добавим, в этом году в Вологде капитально ремонтируют школы №№ 7, 15, 33, лицей № 32, детские сады №№ 22, 24, 26, 55, 56 и здание на ул. Яшина, 40а, в котором организуют дошкольное учреждение. На проведение работ по итогам Градостроительного совета при участии Губернатора выделено 200 млн рублей.

Карина Ершова
Другие новости по теме
19.11.2021 15:20

На Вологодчине создадут рабочую группу, отслеживающую этапы капремонта школ

В регионах отделения «Единой России» организуют рабочие группы, которые будут отслеживать этапы капремонта от создания проекта до приемки работ. Об этом заявил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак на встрече с министром просвещения Сергеем Кравцовым.
29.10.2021 10:47

Более 600 млн рублей направят на ремонт школ и детских садов Вологодской области в 2022 году

Такую цифру озвучила начальник Департамента образования области Елена Рябова в рамках «нулевых чтений» проекта областного бюджета на будущий год. Всего в сферу образования направят 21 млрд 260 млн рублей, что на 164 млн рублей больше, чем годом ранее.
01.10.2021 19:02

В Вологде завершается ремонт в двух школах искусств

Строители завершают ремонт кровли в Художественной школе имени В. Н. Корбакова и Детской школе искусств № 2 им. В. П. Трифонова в рамках национального проекта «Культура».
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×