Погода в Вологде: +25 °C

Курс ЦБ на 26.06: $ 53.32 55.96

Вологодский школьник завоевал золотую медаль на международной олимпиаде по химии

Вологодский школьник завоевал золотую медаль на международной олимпиаде по химии Фото: vk.com/vml35

26 апреля завершилась торжественная церемония закрытия 55-й Международной Менделеевской олимпиады школьников по химии. Обучающийся 11 класса Вологодского многопрофильного лицея Алексей Шарыгин завоевал золотую медаль. Наставник школьника - заслуженный учитель РФ Ирина Круглова.

Всего за победу боролись 145 школьников из 28 стран мира. Сборная России, в состав которой входил Алексей Шарыгин, завоевала семь золотых, две серебряных и одну бронзовую награду.

«Соревнование прошло в дистанционном формате и состояло из двух теоретических туров. Международная Менделеевская олимпиада проводится с 1992 года. Она стала правопреемницей Всесоюзной олимпиады школьников по химии», - сообщают в Вологодском многопрофильном лицее.

Добавим, что в 2019 году Алексей стал бронзовым призером этой олимпиады. В прошлом году он стал лучшим и сейчас вновь подтвердил свое первенство. Как рассказал ранее Алексей, углубленно заниматься химией он начал только после 7 класса и под руководством наставника Ирины Кругловой смог добиться таких высоких результатов за пару лет.

Полина Салата
Другие новости по теме
24.06.2022 11:35

Фундаментная плита школы на ул. Преминина в Вологде полностью готова

Школу, которая строится на ул. Сергея Преминина, посетили в рамках объезда точек социального и инфраструктурного развития Вологды Губернатор Олег Кувшинников и Мэр города Сергей Воропанов. Прямая трансляция ведется в сообществе главы региона.
21.06.2022 10:19

Математическим боям и программированию будут обучаться вологжане в «Импульсе»

В Центре выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи Вологодской области «Импульс» стартовала программа по математическим боям и программированию в рамках июньской профильной смены.
20.06.2022 09:39

Стартовала приемная кампания в колледжи и техникумы Вологодчины

Для приема на первый курс в 2022 году установлено 7936 бюджетных мест по 113 направлениям подготовки в 38 учебных организациях.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×