Погода в Вологде: +28 °C

Курс ЦБ на 27.06: $ 53.32 55.96

Здание на ул. Козленской, 99а, в Вологде передадут школе № 23

Здание на ул. Козленской, 99а, в Вологде передадут школе № 23

С инициативой о передаче здания на ул. Козленской, 99а, в собственность города выступил Мэр Вологды Сергей Воропанов на Градостроительном совете при Губернаторе Олеге Кувшинникове.

«Ранее школа № 23 состояла из двух корпусов, сейчас дети занимаются в одном корпусе, второй не используется. Наши специалисты выезжали туда, сумма сопоставима с восстановлением школы № 11. Пусть даже на восстановление уйдет не один год, но, если здание будет на городском балансе, мы уже приступили бы к его восстановлению. В центральной части города у нас нет участков для строительства новой школы», - обратился Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Напомним, с предложением о присоединении здания на ул. Козленской, 99а, к школе № 23 первоначально вологжане обратились на публичном отчете Мэра Вологды Сергея Воропанова по итогам работы 2020 года. Здание давно не эксплуатируется, а присоединение его к школе позволит зачислять в учреждение больше детей и повысить уровень обучения.

Губернатор области вместе с общественниками инициативу руководителя городской администрации поддержал.

«Сейчас здание пустует. Если вдохнуть в него жизнь и восстановить образовательный процесс, то педагоги и ученики будут довольны. Сейчас здание находится в областной собственности, я думаю, что мы сможем юридически оформить его передачу», - говорит Губернатор области Олег Кувшинников.

Добавим, недавно было принято решение о присоединении к школе № 22 детского сада № 50 «Ландыш». Помещения самого дошкольного учреждения будут отданы под начальную школу для жителей Ананьино.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
14.01.2022 16:09

Около 5 млрд рублей запланировано на проведение новых Градсоветов на Вологодчине

Об этом рассказал Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников на пресс-конференции с журналистами местных СМИ, приуроченной ко Дню печати, которая сейчас проходит в Вологде.
24.11.2021 15:44

На Вологодчине утвержден бюджет области на 2022 год и плановый период

В ходе 3-й сессии нового состава Законодательного Собрания области депутаты утвердили основные параметры главного финансового документа региона на 2022 год и плановый период. По словам председателя ЗСО Андрея Луценко, в нем учтены предложения вологжан, которые они высказывали в рамках проекта «Градсоветы: общее дело» и включили в предвыборную программу «Единой России».
17.09.2021 10:56

На Вологодчине осенью после ремонта откроют 15 сельских домов культуры и 22 библиотеки

Завершаются ремонты в большинстве сельских домов культуры и библиотек, которые выполняют по областным программам и в рамках исполнения решений Градостроительных советов. Открытие объектов запланировано на эту осень.  
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×