Погода в Вологде: +2 °C

Курс ЦБ на 30.11: $ 74.98 84.48

В Вологде продолжается прием заявок от школьников на включение в Совет детских директоров

В Вологде продолжается прием заявок от школьников на включение в Совет детских директоров

Заявки на конкурсный отбор принимаются от школьников в возрасте от 8 до 17 лет до 19 марта. Ребята при поддержке Центра социального питания Вологды будут контролировать организацию школьного питания в своих учебных заведениях.

Заявку заданного образца нужно направить на электронную почту gorcom35@mail.ru. Для участия в конкурсном отборе ребятам потребуется снять пятиминутный ролик на тему: «Почему я должен стать представителем Совета детских директоров?», а также выполнить индивидуальное задание и пройти очное собеседование.

«Школу № 28 окончила моя сестра, туда же пойдет учиться и мой брат. Меня нужно выбрать директором, потому что, во-первых, я люблю кушать правильно и полезно. Во-вторых, я занимаюсь в биоквантуме и знаю как никто другой, что чипсы - это не полезно. В-третьих, я люблю готовить правильную пищу. Поэтому предлагаю включить в школьное меню панакоту из творога», - говорит в конкурсном видеоролике ученица школы № 28 Василиса Янсон.

«Василису очень заинтересовал этот конкурс. Она у меня любит готовить, продумывает полезные рецепты, занимается в «Кванториуме» и знает о вреде нездоровой пищи. Думаю, что такой конкурс станет интересным проектом для школьников, ведь именно они являются главными дегустаторами блюд, и также к их мнению могут прислушаться, чтобы внести в школьное меню что-то, соответствующее и требованиям нормативных документов, и вкусу ребят», - рассказала Светлана Янсон, мама Василисы.

Совет организуют при Центре социального питания Вологды. Планируется, что школьники будут следить за качеством питания и примут участие в разработке нового меню. Напомним, с третьей четверти в меню по желанию учеников добавили 14 новых блюд: биточки мясные с запеченным сыром, шницель куриный в сухарях, омлет с сыром и маслом, сырники и др. Ближе к четвертой четверти Центр снова планирует запустить опрос, чтобы узнать мнение родителей и учеников.

«К нам уже поступило несколько заявок. В настоящее время участники записывают видеоролики и готовят их к отправке. Комиссия оценит все работы и выберет лучших конкурсантов, которые войдут в Совет», - рассказал куратор конкурса, руководитель Центра развития школьного ученического самоуправления Владислав Якуничев.

Напомним, что предложение о создании Совета детских директоров высказала председатель студенческого профкома ВоГУ Дарья Кримкачева в ходе публичного отчета Мэра Вологды Сергея Воропанова. Руководитель Администрации города эту инициативу поддержал.

Добавим, что с 1 сентября 2020 года всех учащихся начальных классов Вологды обеспечили бесплатным горячим питанием. Это было одно из поручений Президента России Владимира Путина. Мэр Вологде Сергей Воропанов лично проверяет качество школьного питания в городе. С начала года он уже посетил четыре школы и один детский сад.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
09.11.2021 15:54

Восемь новых блюд включили в меню школ Вологды

Новые блюда появились в школьных столовых с начала второй четверти. Их предложили члены Совета детских директоров, а Центр социального питания Вологды проверил на соответствие требованиям Роспотребнадзора и возможность приготовления в столовых.
23.06.2021 13:50

Юные жители Вологды разработают школьное меню из блюд разных народов мира

Состоялось онлайн-собрание Совета детских директоров школ. Вместе с руководителем Центра социального питания Вологды Яной Фадеенко ребята обсудили разработку школьного меню на следующий учебный год.
21.05.2021 14:26

Добавить рисовую и пшенную каши в меню попросили школьники Вологды

Совет детских директоров активно сотрудничает с Центром социального питания Вологды. К новому учебному году обновят школьное меню, например, по просьбам школьников, в буфетах будут продавать больше фруктов.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×