Погода в Вологде: 0 °C

Курс ЦБ на 24.10: $ 70.86 82.50

Вологодчина вошла в топ-10 вкусных регионов по качеству школьного питания

Вологодчина вошла в топ-10 вкусных регионов по качеству школьного питания

Вологодская область заняла четвертое место в рейтинге «Вкусный топ-10» в рамках всероссийского проекта «Шеф в школе» Российского движения школьников. В течение месяца ученики региона отвечали на вопросы об организации школьного питания в своем учебном заведении.

Ребятам предлагалось оценить по пятибалльной шкале уровень чистоты в столовой, общение с ее сотрудниками, интерьер, разнообразие меню, а также насколько оно отвечает предпочтениям ребенка. В опросе приняли участие 36 школьников Вологодской области, всего по России на вопросы ответил более 2 тыс. учеников.

«Важно не допустить скандальных, опасных для здоровья детей ситуаций, сигналы о которых доносятся из разных субъектов. Приглашаем региональные власти к диалогу, готовы по возможности посетить тот или иной регион и помочь перезагрузить питание в школах с учетом мнения детей и экспертов», - говорит исполнительный директор Российского движения школьников Ирина Плещева.

Отметим, что в рамках проекта «Шеф в школе» также прошли различные конкурсы для школьников, учителей и родителей. Например, челлендж «СанПиН должен быть вкусным»: представителям старшего поколения нужно было представить блюдо, ингредиенты и метод приготовления которого соответствуют нормам СанПиН РФ.

Юным шефам предлагается также принять участие в конкурсе «Разборчивый дегустатор школы», в рамках которого ребята пройдут опрос и оценят еду в столовой по заданным критериям.

Всего от Вологодской области в настоящее время в конкурсах проекта участвуют 104 человека, в том числе восемь жителей нашего города. Состязания продлятся до конца мая. Победители смогут получить возможность пообщаться с шеф-поваром и телеведущим Константином Ивлевым.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
21.05.2021 14:26

Добавить рисовую и пшенную каши в меню попросили школьники Вологды

Совет детских директоров активно сотрудничает с Центром социального питания Вологды. К новому учебному году обновят школьное меню, например, по просьбам школьников, в буфетах будут продавать больше фруктов.
28.04.2021 13:38

На Вологодчине планируют активно внедрять технологию безналичной оплаты питания по системе «накрытые столы»

«Накрытые столы» - облачный сервис от Сбербанка, который позволяет родителям рассчитываться за школьное питание безналичным способом. В личном кабинете классный руководитель может выбрать, что дети будут есть на обед или завтрак, далее заказ поступает в электронном виде в столовую.
16.03.2021 13:07

В Вологде продолжается прием заявок от школьников на включение в Совет детских директоров

Заявки на конкурсный отбор принимаются от школьников в возрасте от 8 до 17 лет до 19 марта. Ребята при поддержке Центра социального питания Вологды будут контролировать организацию школьного питания в своих учебных заведениях.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×