Погода в Вологде: -8 °C

Курс ЦБ на 22.01: $ 76.69 86.91

Мэр Вологды Сергей Воропанов проверил организацию питания в школе № 15

Мэр Вологды Сергей Воропанов проверил организацию питания в школе № 15

Мэру Вологды Сергею Воропанову поступали жалобы на качество питания в школе № 15 им. А. Ф. Клубова. Накануне днем руководитель городской администрации без предупреждения выехал в учреждение образования, а вечером выложил видеоотчет по итогам проверки.

С 1 сентября школьникам начальных классов начали выдавать бесплатные горячие обеды. Такое поручение было дано Президентом России Владимиром Путиным. В школе № 15 каждый класс посещает столовую в установленную расписанием перемену. Накануне в меню у ребят были макароны, котлеты, винегрет и салаты. Температура блюд соответствовала требованиям - 86 градусов.

«Конечно, всем не угодишь: люди всякие бывают. А так жалоб на организацию питания нет. Горячими обедами обеспечены все, начиная с первого класса», - рассказал воспитатель кадетского класса Леонид Вознюк.

Мэр Вологды Сергей Воропанов пообщался с учителями и школьниками. Все говорят, что довольны качеством питания.

«Печально», - сказали ребята на мой вопрос о питании в школе. И сразу объяснили почему - оказалось, по субботам в столовой нет выпечки! В остальном жалоб у учеников школы № 15 нет. Понаблюдал, как накрывают столы для детей, проверил температуру блюд в тот момент, когда их накладывают в тарелки. Если класс без задержек приходит в столовую, проблем нет. Если есть задержка, тут вступают законы физики», - написал на официальной странице в соцсети Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Напомним, что с такими проверками Мэр Вологды посетил уже несколько образовательных учреждений города: школы №№ 14 и 17, детский сад № 55, а также центр образования № 23 «Созвучие».

Карина Ершова
Другие новости по теме
18.01.2022 08:54

Школьные столовые Вологды превзошли учреждения Подмосковья по пельменному меню

В сети появилась информация о том, что в Балашихе и Волоколамске на обед начали подавать пельмени. Для этого в процесс готовки пришлось вмешаться Губернатору Московской области. А в столовых школ Вологды это блюдо появилось в меню на полтора года раньше.
15.12.2021 16:25

«2х2 успеха»: в 2021 году школа № 9 «выросла» на 129 учеников и почти на 10 педагогов

Сейчас в школе № 9, которая расположена на ул. Чернышевского, 114, обучается 1182 ученика. В прошлом году школьников было 1053. Итоги 2021 года в рамках проекта «2х2 успеха» редакции «Вологда.РФ» подвела директор учреждения Анна Королева.
15.12.2021 15:50

Экспертная комиссия конкурса «#Сытновкусно35» оценила работы юных кулинаров

Труды конкурсантов оценивали представители Совета детских директоров и Совета городских школьников Вологды - активисты и председатели Школьных ученических самоуправлений. Участниками конкурса стали ученики с 1 по 11 класс.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×