Погода в Вологде: -9 °C

Курс ЦБ на 24.01: $ 76.69 86.91

На Вологодчине усилят контроль за питанием школьников

На Вологодчине усилят контроль за питанием школьников
Такое поручение дала заместитель Губернатора Вологодской области Лариса Каманина во время совещания с заместителями глав муниципальных образований по социальным вопросам.

«От питания всецело зависит здоровье детей, оно волнует и родителей, и бабушек, и дедушек. Наша задача - дать родителям высказаться, и именно они по итогам нашей работы должны сказать, что все благополучно», - подчеркнула заместитель Губернатора Лариса Каманина. 

С начала учебного года в областной Департамент образования поступило 230 обращений по вопросам питания в школах, из них в 37 авторы указали, что полностью им недовольны, 74 высказывали отдельные замечания.

Исходя из этого, будут введены дополнительные меры контроля со стороны муниципальных органов власти, школы и общественников. Кроме того, школам рекомендовано в ежедневном режиме сообщать о наличии продуктов в необходимом количестве, выходе на работу поваров и работников буфета, а также о техническом состоянии оборудования. На внештатные ситуации будет организовано оперативное реагирование.

Также местные власти создадут чек-листы, по которым можно будет оценить чистоту помещения, меню, сроки годности и качество продуктов, температуру подачи блюд и другие параметры. В крупных городах и районных центрах организуют онлайн-запись на посещение родителями школьных пищеблоков. Первые итоги работы оценят в Правительстве области к концу февраля.

Напомним, что в начале февраля во время прямого эфира Мэра Вологды Сергея Воропанова поступили сообщения о некачественном питании в образовательных учреждениях города. Глава Администрации осуществил личную проверку ситуаций.

Отметим, что на Вологодчине получают бесплатное горячее питание 61,5 тыс. учеников, на эти цели из бюджетов всех уровней выделено 712 млн рублей.
Дарья Самодурова
Другие новости по теме
18.01.2022 08:54

Школьные столовые Вологды превзошли учреждения Подмосковья по пельменному меню

В сети появилась информация о том, что в Балашихе и Волоколамске на обед начали подавать пельмени. Для этого в процесс готовки пришлось вмешаться Губернатору Московской области. А в столовых школ Вологды это блюдо появилось в меню на полтора года раньше.
15.12.2021 16:25

«2х2 успеха»: в 2021 году школа № 9 «выросла» на 129 учеников и почти на 10 педагогов

Сейчас в школе № 9, которая расположена на ул. Чернышевского, 114, обучается 1182 ученика. В прошлом году школьников было 1053. Итоги 2021 года в рамках проекта «2х2 успеха» редакции «Вологда.РФ» подвела директор учреждения Анна Королева.
15.12.2021 15:50

Экспертная комиссия конкурса «#Сытновкусно35» оценила работы юных кулинаров

Труды конкурсантов оценивали представители Совета детских директоров и Совета городских школьников Вологды - активисты и председатели Школьных ученических самоуправлений. Участниками конкурса стали ученики с 1 по 11 класс.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×