Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 26.11: $ 75.47 89.89

Советы экспертов: как выбрать и комфортно оплачивать детские кружки и секции допобразования

Советы экспертов: как выбрать и комфортно оплачивать детские кружки и секции допобразования

С каждым годом в сфере допобразования города становится все больше различных кружков и секций. Детей учат рисовать мультики, управлять роботами, вести блог и т. д. Словом, определиться с тем, куда «отдать» ребенка, - настоящая головная боль для родителей. А эксперты говорят, что это вовсе не сложно, если знать, на что обращать внимание.

Одна семья - два примера

В семье Фоломешкиных - двое детей. Старшая Полина долгое время занималась танцами, но без особого энтузиазма. Ей нравились только уроки по ритмике, где она показывала хорошую гибкость.

«Сначала решили пойти на художественную гимнастику, но нас не взяли из-за возраста. Однажды увидели, как девочки «летают» на полотнах, и дочка решительно заявила, что хочет также. Отдали Полину в цирковую студию, она с легкостью попала в основной состав», - вспоминает мама Екатерина Фоломешкина.

Младший брат Саша, можно сказать, сам выбрал профессию: мальчик любил собирать «лего», и родители отправили его в студию робототехники. Не ошиблись - в свои 6 лет он уже освоил азы программирования и умеет дистанционно управлять самодельными машинками.

Психологи рекомендуют: в первую очередь при выборе кружка или секции нужно обратить внимание на то, что у ребенка получается лучше всего. С 2 лет встает на стул и пытается выступать? Возможно, в семье растет артист. Если девочка не сидит на месте, подумайте о спортивной или танцевальной секции. Уже с 3-4 лет малыши ярко демонстрируют свои способности, главное - не пропустить.

Есть и метод «от обратного» - совершенствовать навыки, которых не хватает ребенку. Классический пример: если мальчик часто болеет, его обижают другие дети, можно отдать его, например, в секцию карате. Однако, нужно учитывать, если в течение нескольких месяцев у ребенка не возникает интереса к тому или иному занятию, стоит прислушаться к нему и подумать о другом занятии.

Успех каждого ребенка

Только в муниципальных учреждениях допобразования Вологды занимаются свыше 26 тысяч детей. Работают традиционные направления: вокал, актерское мастерство, секции футбола и хоккея. Кроме того, ежегодно появляются современные студии блогинга, робототехники, 3D-графики и даже курсы по бизнесу.

Руководитель Дворца творчества детей и молодежи Вологды Валентина Митрофанова считает, что любой кружок или секция - это фундамент успешной жизни ребенка.

«Не каждый из тех, кто ходит, например, на робототехнику, станет инженером. Но у всех детей появится усидчивость, умение работать со сложными данными и взаимодействовать в команде. Кружки и секции помогают развить ту или иную способность или же формируют общие надпрофессиональные навыки и привычку к здоровому образу жизни. Дворец творчества работает уже 80 лет, поэтому я уверена, что такие направления, как вокал и хореография, останутся всегда актуальными», - говорит руководитель Дворца творчества детей и молодежи Валентина Митрофанова.

Многие ребята, особенно ученики средних и старших классов, после уроков занимаются сразу по нескольким направлениям. Школьники ходят как в муниципальные учреждения, так и в частные студии. Родителям нужно постоянно держать в голове, как вовремя оплатить все занятия детей и ничего не упустить. Чтобы не запутаться в квитанциях, эксперты советуют использовать мобильные приложения.

Например, в личном кабинете СберБанк Онлайн можно быстро выполнить платеж, указав реквизиты и стоимость курсов. Если на квитанции есть QR-код, достаточно навести камеру смартфона на черно-белый квадрат и подтвердить параметры платежа. Для удобства в сервисе можно сохранить шаблон и пользоваться им каждый месяц.

Чтобы не пропустить дату оплаты, можно подключить автоплатеж. Для этого в приложении нужно указать сведения об образовательной организации, сумму и периодичность платежа. Каждый раз вы будете получать уведомление и чек о переводе. Сейчас с помощью автоплатежа вологжане могут оплатить услуги более 3500 поставщиков, говорят специалисты Сбербанка, и это количество постоянно растет. Автоплатеж всегда можно отменить при необходимости.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
25.11.2020 10:37

Более 3 млн раз жители Вологды оплатили проезд в общественном транспорте банковской картой

Популярность банковских карт за год выросла в 7 раз. Все, что нужно для оплаты проезда в автобусах и троллейбусах города, - это приложить бесконтактную карту, смартфон или часы с функцией NFC к терминалу. В течение нескольких секунд появляется билет. Это намного удобнее, быстрее и безопаснее, нежели пользоваться наличными.
20.11.2020 13:26

Более 8 тысяч вологжан стали абонентами СберМобайл с начала года

На протяжении всего года количество пользователей услугами нового оператора динамично растет.
28.10.2020 19:25

Сбербанк подписал соглашение о сотрудничестве с Правительством Вологодской области

Сбербанк и Правительство Вологодской области заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали Губернатор Вологодской области и управляющий Вологодским отделением ПАО Сбербанк Сергей Нечаев.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×