Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 26.11: $ 75.47 89.89

Более 40 студентов ВоГУ сдали кровь в Молодежный день донора

Более 40 студентов ВоГУ сдали кровь в Молодежный день донора Фото: auditoriya.vogu35.ru

Акцию по сдачи крови организовало Управление воспитательной и спортивной деятельности Вологодского госуниверситета. Донорами стали 43 студента. Перед процедурой донации они заполнили анкету и прошли осмотр у врача.

«Данную процедуру проходила впервые. Помимо того, что это действительно важное дело, было просто интересно получить этот опыт.  Кстати, страха у меня не было совсем. Я прочла всю необходимую информацию, которую нам высылали организаторы акции, поэтому знала, на что иду», - цитирует медиапортал ВоГУ «Аудитория» студентку первого курса Института машиностроения, энергетики и транспорта ВоГУ Алину Теребову.

Стоит отметить, что в настоящее время станции переливания крови требуется II(-) группа крови. Желтым светом также горит донорский светофор I (-) и III (+) групп. Пройти процедуру кроводачи можно на Вологодской областной станции переливания крови на ул. Ветошкина, 55. Предварительно нужно записаться по телефонам: 75-05-42, 56-23-22 или выбрать удобное время на сайте. С собой нужно иметь паспорт и СНИЛС.

После процедуры донорам полагается компенсация в размере 600 рублей из федерального бюджета. Дополнительно за вторую и последующие кроводачи граждане получают выплаты из городского бюджета в размере 500 рублей. Такие городские выплаты были пролонгированы на 2021 год несмотря на трудное экономическое положение, вызванное пандемией коронавируса, на эти цели выделили 5,5 млн рублей.

Напомним, что на прошлой неделе студенты Вологодской ГМХА им. Н.В. Верещагина приняли участие в выездном Дне донора.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
12.11.2020 08:54

Порядка 30 литров крови сдали студенты ВГМХА в День донора

Выездной День донора прошел на базе академии. Ежегодно такую акцию проводит волонтерский отряд учебного заведения «Свобода». Кровь сдали 54 представителя факультета ветеринарной медицины и биотехнологий.
10.11.2020 10:23

Вологодские медики приглашают на станцию обладателей II(-) и III(+) групп крови

Именно в этих группах крови остро нуждаются медучреждения областной столицы. В городе также имеется нехватка II(+), III(-) и IV(+) групп крови.
29.10.2020 17:48

Донорской крови двух групп остро не хватает в Вологде

«Донорский светофор» горит красным на отметках «III отрицательная» и «IV отрицательная». Это означает, что медучреждения города остро нуждаются в донорской крови этих групп.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×