Погода в Вологде: +2 °C

Курс ЦБ на 22.10: $ 77.03 91.34

Теплее и безопаснее стало в школе № 5 Вологды после капитального ремонта

Теплее и безопаснее стало в школе № 5 Вологды после капитального ремонта

Первый капитальный ремонт за 48 лет прошел в этом году в школе № 5 на ул. Пирогова, 26. Фасады, окна и внутренние помещения обновились благодаря областной программе по капремонту учреждений образования. При поддержке Губернатора Олега Кувшинникова на обновление школы было выделено порядка 30 млн рублей.

Ремонт образовательного учреждения начался в марте этого года. Подрядной организацией выступил «СтройЭнерготех». Самой масштабной работой оказалась замена фасада. Специалисты облицевали его керамогранитными плитами разных цветов на общей площади 2700 кв. метров, а также установили новую входную группу.

Do-posle2.jpg

Учебный год образовательное учреждение также встретило и с новыми панорамными окнами. В общей сложности в школе заменили порядка 150 окон.

Do-posle5.jpg

«Нам очень нравится обновленная школа. Надеемся, что благодаря проведенному ремонту нашим детям станет теплее. Ведь были такие зимы, когда нам приходилось заклеивать деревянные окна на зиму, чтобы было теплее. Теперь благодаря новым окнам этого делать не нужно. На окнах также есть специальные замки. А на входе в школу установлена пропускная система. Это дополнительная гарантия безопасностей наших детей», - говорит председатель родительского комитета школы № 5 Ирина Валова.

В школьной столовой также был сделан капитальный ремонт: там покрасили стены, выполнили работы по монтажу навесного потолка, полностью заменили линолеум, сделали облицовку стен и пола плиткой. Там также заменили двери, полностью отремонтировали зону для приготовления пищи и подсобные посещения.

«В столовой ребятам все нравится. Там стало красиво и просторно. Дети в этом году питаются в обновленном зале еще с большим желанием. В такой столовой проще было организовать бесплатное питание для учеников начальных классов», - добавила председатель родительского комитета школы № 5 Ирина Валова.

Do-posle3.jpg

Спортивный зал во все времена вызывал большую тревогу из-за низких температур в помещении. Существующая система отопления не справлялась. Проведенный ремонт решил и эту проблему. Для этого была уменьшена площадь окон и произведена замена радиаторов. Такие виды работ проведены и в большом, и в малом спортивном зале. Подрядчик также обновил тренерскую и раздевалки. Там отштукатурили, выровняли и покрасили стены общей площадью более 600 кв. метров. В большом спортзале установили новые заградительные экраны, закрыв систему отопления и обезопасив детей при проведении уроков. В полный порядок приведены помещения лыжной базы, раздевалки для детей, кабинеты для работы учителей физической культуры.

Do-posle4.jpg

В школе также отремонтировали санузлы, коридоры, фойе и лестницы. Обновили стены и потолки, постелили новый линолеум, а также заменили экраны на радиаторах. Рабочие также реконструировали мастерские для мальчиков для проведения уроков технологии. Также был произведен ремонт крыльца запасного выхода с облицовкой тротуарной плиткой и заменой старых ограждений лестниц на новые из нержавеющей стали.

ShK5.jpg

«Благодаря проведенному ремонту мы решили две самые главные задачи: сохранение тепла и обеспечение безопасности внутри школы и на территории, прилегающей к ней. Работы проведены грамотно, профессионально и с соблюдением сроков договорных отношений. Благодарим за выделенное финансирование, за постоянное заинтересованное участие в судьбе школы всех, кто непосредственно участвовал в ремонте. Выражаем слова благодарности за труд, за отношение к делу, за умение сотрудничать во благо детей. Наш совместный труд с подрядчиками позволит нашим детям учиться в более комфортных и современных условиях», - говорит директор школы № 5, депутат Вологодской городской Думы Светлана Разина.

Напомним, что в этом году в Вологде капитально отремонтированы шесть школ: №№ 5, 9, 11, 20, 28 и 36. На эти цели было направлено порядка 220 млн из трех уровней бюджета. Кроме того, к новому учебному в образовательных учреждениях проходили и текущие ремонты. Их стоимость составила порядка 50 млн рублей из городской казны.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
04.09.2020 12:25

В школы Вологодчины закупят дополнительное оборудование

Сэкономленные в ходе ремонта образовательных учреждений средства предложил направить на эти цели председатель Законодательного Собрания области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Луценко.
25.08.2020 16:04

Педагоги готовят кабинеты к новому учебному году после капитального ремонта в школах

В заречной части Вологды в этом году капитально ремонтируют школы №№ 9 и 11. Мэр города Сергей Воропанов посетил оба объекта, чтобы проверить качество работ.
20.08.2020 13:32

На «отлично»: подрядчики завершают капремонт школы № 5 в Вологде

В образовательном учреждении на ул. Пирогова, 26, этим летом установили вентилируемый фасад, заменили более 150 окон, провели косметический ремонт столовой, спортзалов, лестничных пролетов и холлов, заменили инженерные сети. Качество работ оценил Мэр Вологды Сергей Воропанов.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×