Погода в Вологде: +18 °C

Курс ЦБ на 27.09: $ 76.82 89.66

Тележки для раздачи горячего питания закупают для школ Вологды

Тележки для раздачи горячего питания закупают для школ Вологды

Сервировочные тележки и тележки-шпильки купят для трех школ: №№ 5, 12 и 20, в которых есть острая потребность в дополнительном оборудовании. В дальнейшем, потребность оценят и для других образовательных учреждений. Об этом заявила во время прямого эфира директор Центра социального питания Яна Фадеенко.

Количество блюд для раздачи увеличилось в связи с организацией бесплатных обедов для школьников начальных классов. Задачу обеспечить горячим питанием младшеклассников до 2023 года поставил Президент РФ Владимир Путин. Наш регион, по поручению Губернатора Олега Кувшинникова, ее выполнил уже в этом году. В Вологде речь идет о 19 тысячах учеников.

«Сотрудники столовых накрывают столы за 5-10 минут до перемены. Порой в больших школах приходится накрывать сразу на 200-300 человек. Поэтому мы работаем с классными руководителями для того, чтобы они вовремя приводили учеников в столовую», - рассказала директор Центра социального питания Яна Фадеенко.

Закупку продуктов Центр социального питания, в основном, производит у вологодских производителей. Перед тем, как блюда подают на столы учеников, каждый из них проверяет бракеражная комиссия. Затем технологи оценивают вкус, запах и цвет, а также следят, как продукты ведут себя при термической обработке.

«Практически в каждой школе на сегодняшний день есть микроволновая печь, поэтому блюда подаются горячими. Контроль за этим я провожу в ежедневном режиме. Если есть какое-то нарекание по поводу питания, то обратиться можно на сайт Центра социального питания или в группу в социальной сети. В школах я также проверяю документацию на продукцию, смотрю на хранение продуктов, их товарное соседство и температурный режим на раздаче. В прошлом году мы выезжали с городским советом родителей в школы и детские сады и вместе контролировали весь процесс», - добавила Яна Фадеенко.

Меню для образовательных учреждений разрабатывается по принципам щадящего питания: всю продукцию готовят на пару, варят, тушат или запекают. По словам директора Центра социального питания Яны Фадеенко, в каждой школьной столовой есть специальный почтовый ящик, где дети могут оставлять свои предпочтения по поводу приготовленной пищи.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
17.09.2020 18:15

Почти 75 млн рублей выделено из федерального бюджета на горячие обеды школьникам Вологды

Средства будут направлены на питание учеников начальных классов в 2020 году. В Вологде горячими обедами обеспечены 19 тысяч человек.
04.09.2020 08:29

ОНФ контролирует запуск системы бесплатного горячего питания для школьников

Для этого общественники запустили горячую линию «Школьный завтрак». По любому вопросу, связанному с обеспечением питанием в школе, можно обратиться по единому бесплатному номеру: 8 800 200-34-11 или оставить соответствующий сигнал на сайте ОНФ.
02.09.2020 17:25

19 тыс. школьников обеспечили бесплатным горячим питанием в Вологде

18 тыс. учеников младшей школы, а также тысяча учащихся с ОВЗ получили сегодня первое бесплатное горячее питание в своих учреждениях образования. Как исполняется поручение Президента РФ Владимира Путина, сегодня проверил Мэр Вологды Сергей Воропанов в школе № 36 на ул. Пригородная, 14.
Лента новостей

Сегодня 12:39 Происшествия

В Вологде ищут хромого мужчину
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×