Погода в Вологде: +20 °C

Курс ЦБ на 27.09: $ 76.82 89.66

В школы Вологодчины закупят дополнительное оборудование

В школы Вологодчины закупят дополнительное оборудование

Сэкономленные в ходе ремонта образовательных учреждений средства предложил направить на эти цели председатель Законодательного Собрания области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Луценко.

По словам парламентария, этот вопрос чаще всего поднимался во время инспектирования объектов в рамках проекта «Градсоветы. Личный контроль», запуск которого инициировал Губернатор.

Практически все визиты в районы состоялись до начала учебного года, когда шла подготовка образовательных организаций. Во время их посещения постоянно поднимался вопрос использования сэкономленных в ходе торгов средств на закупку мебели и оборудования, необходимых для учебного процесса.

«Мы предлагаем рассмотреть возможность перенаправить эти средства на закупку всего необходимого для школ и детских садов. Этот вопрос поднимается практически на всех объектах. Главы администраций, директора школ, представители общественности, просят разрешить использовать экономию. Предложения по объектам уже подготовлены и направлены на имя Губернатора», - сказал председатель Законодательного Собрания Вологодской области Андрей Луценко.

Глава региона Олег Кувшинников одобрил предложение депутатов и согласовал использование почти 33 млн рублей для обновления школьной мебели, покупки нового оборудования, учебников и методических материалов в 19 образовательных организациях в 10 районах области.

«Самая главная наша задача - обсуждение с жителями хода реализации поручений, сформированных на Градостроительных советах. Это позволит получать более достоверную информацию для быстрого реагирования на их просьбы и пожелания. Когда мы совместно обсуждаем открытие объектов после ремонтов, меняется отношение людей, чувствуется участие и заинтересованность. Совсем скоро мы возобновим Градостроительные советы в том же формате, как мы это делали до пандемии коронавируса. И все новые объекты также будут нуждаться в контроле со стороны депутатов и жителей, а всенародное обсуждение будет продолжено», - сказал Олег Кувшинников.

Добавим, что в Вологде в этом году отремонтировали шесть городских школ: №№ 5, 9, 11, 20, 28, 36 и три детских сада - №№ 21, 40 и 43. На работы выделено более 220 млн рублей из бюджетов всех уровней.

Павел Антонян
Другие новости по теме
21.07.2020 13:41

Десятки объектов посетили вологодские парламентарии в рамках проекта «Градсоветы: личный контроль»

Десятки объектов посетили вологодские парламентарии в рамках проекта «Градсоветы: личный контроль»
30.06.2020 18:24

Депутаты «Единой России» будут контролировать исполнение поручений Градсоветов

Проект «Градсоветы. Личный контроль» реализуют на Вологодчине. Старт ему сегодня дал секретарь регионального отделения партии «Единая России», председатель Законодательного Собрания области Андрей Луценко.
24.06.2020 09:24

Работы на объектах с Градсоветов будут контролировать вологодские депутаты

Группа областных парламентариев по предложению Губернатора Олега Кувшинникова подключилась к контролю исполнения решений Градостроительных советов. 23 июня глава региона в режиме ВКС провел встречу с депутатами.
Лента новостей

Сегодня 13:57 Происшествия

Две квартиры сгорели на Вологодчине

Сегодня 12:39 Происшествия

В Вологде ищут хромого мужчину
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×