Погода в Вологде: +15 °C

Курс ЦБ на 01.10: $ 78.78 92.43

Вологодский школьник стал кандидатом в сборную России по физике

Вологодский школьник стал кандидатом в сборную России по физике Фото: vk.com/vml35

Дмитрий Щигарев, который в этом году окончил 10 класс Вологодского многопрофильного лицея, приглашен для участия в учебно-тренировочных сборах по подготовке к олимпиаде по физике. По итогам сборов будет сформирован состав сборной России.

«Дмитрий Щигарев поборется за возможность участия в Международной олимпиаде по физике. Сборы пройдут в конце августа на базе Московского физико-технического института», - сообщают в пресс-службе Вологодского многопрофильного лицея.

В этом году Дмитрий Щигарев также стал победителем регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по физике. Наставником юного вологжанина является кандидат физико-математических наук, доцент, заслуженный учитель РФ Александр Григорьевич Дрижук.

Добавим, на сборы также приглашены школьники, которые показали высокие результаты по физике, из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Новосибирска и других городов.

Полина Салата
Другие новости по теме
30.09.2020 18:50

Ежегодное социально-психологическое тестирование школьников с 13 лет проводят в Вологде

Вопросы профилактики употребления детьми запрещенных веществ обсудили на областной родительской конференции.
30.09.2020 11:07

Более 200 юных математиков приняли участие в математической олимпиаде на приз Мэра Вологды

25 и 26 сентября в детско-юношеском центре «Единство» состоялась VI Математическая олимпиада на приз Мэра Вологды. За победу боролись 239 школьников 7-11 классов, в числе которых сильнейшие школьники-математики Вологды.
29.09.2020 19:03

Альтернативные источники энергии пытались найти юные ученые в «Кванториуме»

В детском технопарке состоялся энергетический митап «TIMEэнерджи». В онлайн-обсуждении приняли участие более 40 школьников, студентов, кванторианцев и педагогов из Вологды, Москвы, Кирова, Волгограда, Ухты и др. городов.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×