Погода в Вологде: +22 °C

Курс ЦБ на 11.07: $ 71.23 80.27

Почти 600 планшетов и компьютеров закупили для школьников Вологодчины

Почти 600 планшетов и компьютеров закупили для школьников Вологодчины Фото: www.vologdazso.ru

Промежуточные итоги реализации проекта «Помоги учиться дома» подвели в региональном отделении партии «Единая Россия». Для школьников Вологодчины, которые перешли на дистанционное обучение во время пандемии коронавируса, приобрели 595 планшетов и компьютеров.

Напомним, что акцию «Помоги учиться дома» запустила партия «Единая Россия» совместно с Правительством РФ и Агентством стратегических инициатив. Вологодчина присоединилась к проекту в середине апреля. В целом по региону техника для учебы нужна более 4,5 тыс. школьников, 300 из них проживают в Вологде.

По словам парламентариев, работа по обеспечению детей техникой будет продолжена и в летний период. В настоящее время планируется закупить еще несколько сотен единиц техники для школьников.

«Учеба пройдена, впереди долгожданное лето. Сегодня в регионе стартовал проект «Вологодские каникулы». Школы области, учреждения дополнительного образования, центры творчества в связи с угрозой распространения коронавируса будут заниматься с детьми в режиме онлайн. Надеемся, что приобретенные планшеты и компьютеры, которые стали верными помощниками в дистанционной учебе, теперь пригодятся детям и на каникулах», - говорит председатель Законодательного Собрания Вологодской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Луценко.

В рамках проекта «Вологодские каникулы» для детей откроются дистанционные кружки, пройдут викторины, конкурсы, виртуальные экскурсии и многое другое. Расписание мероприятий можно найти в группе проекта в соцсети «ВКонтакте». Занятия бесплатные.

Карина Ершова
Другие новости по теме
11.07.2020 11:30

14 жителей Вологды заразились коронавирусом за сутки

Таковы данные на утро 11 июля. Таким образом, число заболевших в областной столице с начала эпидемии достигло 639.
10.07.2020 16:41

Стали известны подробности гибели двух человек с коронавирусной инфекцией на Вологодчине

Два человека с диагнозом «коронавирусная инфекция» скончались в моногоспитале Вологды. 7 июля умер 87-летний житель Грязовца, двумя днями позже - 63-летний житель Подольска.
10.07.2020 11:46

Два человека с диагнозом «коронавирус» скончались в Вологодской области

За последние сутки погибли два человека с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция». Итого с начала эпидемии умерли 19 жителей региона, заразившиеся COVID-19.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×