Погода в Вологде: +22 °C

Курс ЦБ на 11.07: $ 71.23 80.27

Студенты педагогических вузов смогут официально работать в школах

Студенты педагогических вузов смогут официально работать в школах Фото: top4man.ru

Соответствующий законопроект приняла Госдума РФ во втором и третьем чтении. Он позволяет будущим педагогам, которые окончили не менее трех курсов и прошли аттестацию, вести уроки по школьным предметам и кружки.

«В школах, особенно в сельской местности, учителей не хватает. В первую очередь предметников по иностранным языкам и информатике. А бывают случаи, когда в середине года учитель увольняется, уходит в декретный отпуск. Подыскать замену сложно, а оставить класс без учителя нельзя», - цитирует «Российская газета» спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина.

К педагогической деятельности по программам дополнительного образования также было предложено допускать студентов других вузов по окончании двух курсов. Но для этого нужно, чтобы программа их подготовки совпадала с направлением дополнительной программы. Ответственность за принятие таких решений будет возлагаться на работодателя.

Порядок допуска таких студентов к педагогической деятельности определит Министерство просвещения по согласованию с Министерством науки и высшего образования и Министерством труда.



Дарья Самодурова
Другие новости по теме
10.07.2020 10:46

Незаконную торговлю алкоголем пресекли в двух торговых павильонах Вологды

Полицейские выявили нарушителей, работающих на улицах Герцена и Разина, в ходе рейда. Профилактическое мероприятие прошло в областной столице накануне.
10.07.2020 10:22

Андрей Луценко: «Уточнение на законодательном уровне термина «экстремизм» позволит сохранить целостность границ страны»

Первый из 100 законопроектов после принятия поправок в Конституцию РФ внесли на рассмотрение в Государственную Думу.
27.06.2020 09:01

Сегодня на Вологодчине действует «сухой закон»

27 июня, когда в России отмечается День молодежи, введен запрет на продажу в магазинах и ТЦ вина, пива, медовухи, сидра и тонизирующих напитков.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×