Погода в Вологде: +22 °C

Курс ЦБ на 11.07: $ 71.23 80.27

В Вологде закрыли еще один детский сад после выявления контактных с заболевшим COVID-19

В Вологде закрыли еще один детский сад после выявления контактных с заболевшим COVID-19

Сегодня в Вологде по предписанию Роспотребнадзора закрыли еще один детский сад, сообщил Мэр города Сергей Воропанов во время онлайн-брифинга «Нерабочий полдень». В дежурную группу детского сада № 86 ходил ребенок, отец которого заболел коронавирусом.

В помещениях дошкольного образовательного учреждения будет проведена дезинфекция. Сад должен возобновить работу через две недели по согласованию с Роспотребнадзором.

«Некоторые родители, дети которых ходили в закрытые сейчас сады, просят решить вопрос с устройством ребенка в другой сад в дежурную группу. Медики категорически против этого, ведь учреждение закрыто не только для обработки помещений. Любой человек - хоть педагог, хоть ребенок - может оказаться заболевшим. Нужно максимально сократить круг контактов и наблюдать за состоянием здоровья», - говорит Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Напомним, что ранее были закрыты детские сады №№ 67, 96 и 105. В них положительные тесты на инфекцию обнаружились у воспитанника и одного из родителей соответственно.

На сегодняшний день в Вологодской области 699 заболевших, плюс 34 случая за сутки. Всего в Вологде выявлено 322 инфицированных за время пандемии, 103 человека уже выздоровели.

Полина Салата
Другие новости по теме
11.07.2020 11:30

14 жителей Вологды заразились коронавирусом за сутки

Таковы данные на утро 11 июля. Таким образом, число заболевших в областной столице с начала эпидемии достигло 639.
10.07.2020 16:41

Стали известны подробности гибели двух человек с коронавирусной инфекцией на Вологодчине

Два человека с диагнозом «коронавирусная инфекция» скончались в моногоспитале Вологды. 7 июля умер 87-летний житель Грязовца, двумя днями позже - 63-летний житель Подольска.
10.07.2020 11:46

Два человека с диагнозом «коронавирус» скончались в Вологодской области

За последние сутки погибли два человека с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция». Итого с начала эпидемии умерли 19 жителей региона, заразившиеся COVID-19.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×