Погода в Вологде: +7 °C

Курс ЦБ на 01.06: $ 70.75 78.55

В дистанционном режиме будет организована летняя занятость детей Вологды в июне

В дистанционном режиме будет организована летняя занятость детей Вологды в июне

Вопрос летнего отдыха юных вологжан в лагерях сегодня затронул Мэр города Сергей Воропанов во время ежедневного онлайн-брифинга. Сергей Воропанов сообщил, что в связи с пандемией COVID-19 и введенными в регионе ограничительными мероприятиями от организации традиционных школьных летних лагерей пришлось отказаться.

Работа, предоставляющая детям возможности для развития на время летних каникул, будет проводиться дистанционно. Ее организуют все школы областной столицы и четыре учреждения дополнительного образования: Дворец творчества детей и молодежи, в том числе Центр патриотического воспитания детей и молодежи; Центр творчества, в том числе «Кванториум» и «IT-куб»; Центр «Единство» и детский морской центр «Меридиан».

«В июне в условиях карантина в школах и учреждениях допобразования будут проводиться мероприятия с учетом интересов детей: развивающие занятия, консультации, викторины, конкурсы, флешмобы, обсуждение кинофильмов, выставок, экспозиций музеев после их виртуального просмотра. Также учреждения готовят подборки онлайн-тренажеров, образовательных, просветительских и развивающих материалов. Работа будет организована через сайты образовательных организаций, социальные сети и электронную почту. Мероприятия будут проводиться с детьми бесплатно и только на добровольной основе», - заявил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

На июль-август городские власти рассматривают два варианта развития событий - в зависимости от эпидемиологической обстановки. Если ограничения будут сохранены, то работа продолжится в дистанционном формате. Если учреждения дополнительного образования откроются, то они примут детей на обучение по различным программам. Занятия юные вологжане будут посещать небольшими группами в две смены: с 10.00 до 13.00 и с 14.00 до 16.00.

Кроме того, в случае снятия ограничений в июле и августе будут открыты площадки ежегодного городского проекта «Город детства». Педагоги и вожатые будут проводить мастер-классы по прикладному и техническому творчеству, квесты, игры, спортивные эстафеты, соревнования по футболу, пионерболу.

Информация о программах и активностях, планы работы образовательных организаций будут размещены на официальных сайтах учреждений, Управления образования Вологды и в группах в социальных сетях. Что касается организации загородного отдыха в муниципальных лагерях, то в июне, на период действия в регионе режима повышенной готовности, смены организованы не будут. В дальнейшем решения будут приниматься в зависимости от эпидемиологической ситуации.

Екатерина Постникова
Другие новости по теме
01.06.2020 17:46

Со 2 июня на Вологодчине запускают в работу предприятия «первой волны»

О новом этапе снятия карантинных ограничений глава региона Олег Кувшинников заявил сегодня на оперативном штабе по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.
01.06.2020 17:16

Почти 600 планшетов и компьютеров закупили для вологодских школьников

Промежуточные итоги реализации проекта «Помоги учиться дома» подвели в региональном отделении партии «Единая Россия». Для школьников, которые перешли на дистанционное обучение во время пандемии коронавируса, приобрели 595 планшетов и компьютеров.
01.06.2020 17:04

Волонтеры получат спецвыплаты за помощь вологжанам во время пандемии коронавируса

Ежемесячную материальную помощь предоставят всем, кто взял на сопровождение или временное проживание пенсионеров, инвалидов и детей-сирот. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×