Погода в Вологде: +15 °C

Курс ЦБ на 22.09: $ 76.04 90.01

На Вологодчине установили сроки окончания учебного года в школах

На Вологодчине установили сроки окончания учебного года в школах

Сегодня на оперативном совещании при Губернаторе Олеге Кувшинникове были утверждены сроки начала летних каникул для школьников. В ходе заседания начальник Департамента образования области рассказала о мониторинге, который был проведен в школах в апреле.

«Проанализировав ситуацию в школах региона, мы пришли к выводу, что по состоянию на 30 апреля учениками не освоены в полном объеме учебные планы. На это повлияла и дополнительная неделя весенних каникул, и длительные майские праздники. Наши коллеги из Минпросвещения РФ сообщают, что если отправить детей на каникулы раньше срока, то есть риск увеличения количества правонарушений, как со стороны детей, так и в отношении них. Мы понимаем, что на дистанционном обучении дети находятся под присмотром родителей и педагогов», - заявила начальник Департамента образования Вологодской области Елена Рябова.

Профильный департамент представил Губернатору Олегу Кувшинникову следующие сроки окончания учебного года: ученики 1-4 классов (это более 60 тыс. человек) могут отправиться на летние каникулы 23 мая, учащиеся 5-8 классов (более 53 тыс. вологжан) - 27 мая, для учеников 10 классов (более 5 тыс. человек) летний отдых начнется 30 мая, девятиклассники (более 13 тыс. детей) и одиннадцатиклассники (4884) учебный год завершат 5 июня.

«Мы понимаем, что вопрос окончания учебного года в школах - острый, ежедневно им задаются жители нашего региона. Поэтому поручаю Департаменту образования области подготовить сообщение по разъяснению данных рекомендаций для родителей. Необходимо также продумать вопрос выдачи медалей выпускникам. Отменить это торжественное мероприятие мы не можем, так как его ждут как сами дети, так и их родители. Возможно, его лучше провести в дистанционном формате или же просто перенести его на лето. Поэтому поручаю департаменту до конца мая разработать сценарный план проведения этого мероприятия», - прокомментировал Губернатор области Олег Кувшинников.

Кроме того, на оперативном совещании был поднят вопрос о сроках и порядке проведения ОГЭ и ЕГЭ в 2020 году. По информации Елены Рябовой, в настоящее время в Минпросвещении РФ решают, стоит ли отменять ОГЭ девятиклассников. Если это решение будет принято, то в аттестат отметки будут выставляться по текущим оценкам учеников.

Что касается ЕГЭ, то его полностью отменять не планируют. Сейчас в Министерстве просвещения РФ обсуждается вопрос о переносе срока проведения экзамена, окончательно решение будет принято после 12 мая.

Добавим, что учебный год в колледжах и техникумах Вологодчины завершится в соответствии с учебным графиком 30 июня или 3 июля.


Екатерина Постникова
Другие новости по теме
09.09.2020 15:59

К кровельным работам приступили на пристройке к школе № 30 в Вологде

Завершается монтаж плит перекрытия третьего этажа в новом корпусе образовательного учреждения на ул. Костромская, 6. На крыше идет кирпичная кладка парапета, кровельщики расчищают плиты, укладывают утеплитель, выполняют стяжку. Ход работ контролируют местные жители, педагоги, городские власти, депутаты и эксперты Общественного совета Вологды.
02.09.2020 09:17

Термометрия, дезинфекция и разделение потоков: школы Вологды начинают работать в новых условиях

Со 2 сентября в школах Вологды возобновляется полноценный учебный процесс, в обычном режиме, но с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований. Это необходимо, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции.
01.09.2020 13:14

Сентябрь принес вологжанам изменения в сфере образования

С 1 сентября вступают в силу законы, затрагивающие школьников, студентов и учителей.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×