Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 03.06: $ 68.98 76.78

Рециркуляторы должны быть во всех классах и группах учреждений образования Вологды

Рециркуляторы должны быть во всех классах и группах учреждений образования Вологды

Такую задачу поставил Мэр Вологды Сергей Воропанов во время своего публичного отчета, который в эти минуты проходит в областной столице.

«Для этого потребуется достаточно большое количество средств. Поручаю Управлению образования проработать вопрос в 2020 году. В каких-то учреждениях закупка оборудования пройдет за счет городского бюджета, в других, наверное, это возможно сделать на собственные средства, полученные от проведения коммерческой деятельности», - говорит Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Город реализует проект по использованию рециркуляторов как одной из профилактических мер в борьбе с ОРВИ и гриппом с 2018 года. Сейчас в школах, детских садах и центрах допобразования есть 998 рециркуляторов. По мнению специалистов, именно они позволили Вологде пережить осенне-зимний период, не выводя все учреждения образования города на карантин.

По данным на 25 февраля, в Управлении Роспотребнадзора по Вологодской области отмечают, что снижение темпов заболеваемости от 12 до 38 % наблюдается во всех возрастных группах. Сократилась и заболеваемость среди школьников. На прошлой неделе были закрыты восемь классов в шести школах города. На сегодняшний день они функционируют, других фактов перевода на дистанционное обучение нет.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
27.02.2020 14:02

16 масштабных инициатив озвучил Мэр Вологды Сергей Воропанов во время своего публичного отчета

Отчет о проделанной работе за прошлый год проходил в новом формате прямой трансляции. Вологжане следили за ней в интернете, а также на 7 площадках в районах Вологды. Во время своего публичного отчета Сергей Воропанов дал ряд поручений, которые должны быть исполнены профильными департаментами и управлениями в 2020 году.
27.02.2020 11:49

Городская Доска памяти может появиться в Вологде

Предложение жителей поддержал Мэр Вологды Сергей Воропанов в ходе своего публичного отчета, который прошел накануне в областной столице.
26.02.2020 20:03

1 млн рублей получит лучший ТОС Вологды, который выберут на конкурсной основе

Лучшему ТОСу будет выдана премия в размере 1 млн рублей. Эту идею поддержал Мэр города Сергей Воропанов в ходе своего публичного отчета, который в настоящий момент проходит в Вологде.
ЖСИ
Лента новостей

Сегодня 18:01 Образование

109 лет исполнилось Вологодской ГМХА
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×