Погода в Вологде: +15 °C

Курс ЦБ на 22.09: $ 76.04 90.01

Начальные классы школы № 30 в Вологде будут учиться в отдельном корпусе

Начальные классы школы № 30 в Вологде будут учиться в отдельном корпусе

Начались подготовительные работы по возведению пристройки к образовательному учреждению на ул. Костромская, 6. Сегодня школу № 30 посетил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Сейчас на месте расчищена площадка под строительство, готовятся подъездные пути для техники. Здесь будет построен учебный блок на 300 мест, включающий в себя 12 кабинетов, столовую и спортивный зал.

6822.jpg

«Когда мы стали понимать, что классы переполнены, и школа не может вместить всех желающих, у нас появилась идея пристроить к основному корпусу еще одно здание и перевести в него всю начальную школу. Ожидается, что в случаи реализации этого проекта можно будет вывести на первую смену обучения параллель 7-8 классов. В пристройке будет предусмотрена новая столовая - в 3 раза больше существующей. Кроме того, мы освоим и прилегающую территорию: вокруг появится три спортивные площадки, полноценный стадион», - говорит директор школы № 30 Светлана Дорочинская.

Сейчас в школе № 30 обучается 1728 детей, по количеству учеников, это одно из самых больших учреждений образования города, расположенных в быстро развивающемся микрорайоне. Возведение пристройки позволит значительно разгрузить площади основного здания. Так, на месте существующей столовой планируется обустроить библиотечный центр.

С подрядчиком уже заключен контракт. Пристройка для начальной школы должна быть завершена в декабре 2020 года. Вместе с основным зданием образует единый комплекс. Контроль за ходом работ будет вестись не только со стороны городской администрации, но и со стороны руководства школы.

«В следующем году по поручению Губернатора Олега Кувшинникова, данном на Градсовете, мы будем строить полноценную большую школу. Здесь же мы впервые возведем подобную пристройку к существующему учреждению. Подрядчик показал свою эффективность на других объектах, в частности построил уже не один детский сад. Сделать предстоит много, поэтому с первого дня необходимо включаться в работу и строго следовать графику. Мы идем путем не только строительства новых школ, в этом году реализуем масштабную программу по ремонту существующих учреждений образования», - отметил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Всего на капремонт учреждений образования Вологды в 2020 году будет направлено порядка 220 млн рублей из федерального, областного и городского бюджетов. Капитально будут отремонтированы школы №№ 5, 9, 11, 20, 28 и 36, а также детские сады №№ 21, 40 и 43. Список был составлен по поручению Губернатора Олега Кувшинникова в рамках областной пятилетней программы по капремонту учреждений образования.

Павел Антонян
Другие новости по теме
09.09.2020 15:59

К кровельным работам приступили на пристройке к школе № 30 в Вологде

Завершается монтаж плит перекрытия третьего этажа в новом корпусе образовательного учреждения на ул. Костромская, 6. На крыше идет кирпичная кладка парапета, кровельщики расчищают плиты, укладывают утеплитель, выполняют стяжку. Ход работ контролируют местные жители, педагоги, городские власти, депутаты и эксперты Общественного совета Вологды.
17.08.2020 13:17

К строительству стадиона у школы № 30 приступили в Вологде

Одновременно подрядчик завершает кирпичную кладку третьего этажа пристройки к учреждению образования, идут внутренние инженерные и отделочные работы. За процессом следят местные жители, педагоги, городские власти и эксперты Общественного совета Вологды.
14.07.2020 18:49

До третьего этажа выросли стены пристройки к школе № 30 в Вологде

Продолжается возведение пристройки к школе № 30 на ул. Костромской, 6. Сегодня ход работ оценила депутат Законодательного Собрания области Елена Бахтенко в рамках проекта «Градсоветы: личный контроль» партии «Единая Россия».
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×