Погода в Вологде: +17 °C

Курс ЦБ на 05.06: $ 69.02 77.32

Вологодские студенты смогут получать сразу две профессии вместо одной

Вологодские студенты смогут получать сразу две профессии вместо одной

Проект «Вторая профессия» - одно из перспективных направлений, которое планируют реализовать в ВоГУ. Накануне этот вопрос обсуждался на объединенном совете обучающихся вуза.

Подобный опыт в вузе уже есть. В прошлом году в университете был создан Центр подготовки вожатских кадров «Перспектива», выпускники которого после обучения направились оттачивать мастерство вожатого в детские летние лагеря.

«У студентов также есть возможность получить дополнительную профессию на базе Межрегионального центра повышения квалификации. В планах, при поддержке Правительства области, внедрить проект, по итогам которого выпускник ВоГУ получит две специальности вместо одной», - приводит слова Вячеслава Приятелева медиапортал «Аудитория».

Также на встрече была озвучена следующая информация - на будущий год за счет средств областного бюджета планируется увеличение набора на 150 мест по целому ряду направлений подготовки.

Полина Салата
Другие новости по теме
03.06.2020 08:56

В Вологодском госуниверситете «заморозили» стоимость обучения

Абитуриенты могут поступить на внебюджетные места по ценам 2019 года. Такое решение принял  Ученый совет Вологодского государственного университета на основании рекомендаций и приказа Минобрнауки от 18 мая 2020 года.
02.06.2020 10:17

Студентка ВоГУ вошла в число победителей международного конкурса

Студентка 3 курса, обучающаяся по направлению подготовки «Рекреационная география и туризм», Анна Голубева была отмечена дипломом III степени в номинации «Творческий взгляд года» на международном конкурсе «Лучшее студенческое исследование - 2020».
01.06.2020 15:48

Фондовый гербарий Вологодского госуниверситета зарегистрировали в справочнике «Index Herbariorum»

Это означает, что теперь исследователи могут ссылаться на гербарий вуза при публикации в журналах из перечня WoS и Scopus. При включении гербария в справочник «Index Herbariorum», курируемый Нью-Йоркским ботаническим садом, ему присвоили международный код - VO, созвучный с названием региона.  
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×