Погода в Вологде: +15 °C

Курс ЦБ на 22.09: $ 76.04 90.01

Глава региона Олег Кувшинников подтвердил выделение федеральных средств на строительство новой школы в Вологде

Глава региона Олег Кувшинников подтвердил выделение федеральных средств на строительство новой школы в Вологде

Этот вопрос обсуждался на рабочей встрече с вице-премьером Татьяной Голиковой, посвященной исполнению поручения Президента РФ Владимира Путина о ликвидации второй смены на территории региона к 2025 году.

На сегодняшний день во второй половине дня на Вологодчине обучается более 20 тыс. школьников. Три года назад в области началась масштабная работа по сокращению данного показателя. В итоге построено пять новых зданий на общую сумму 2,9 млрд рублей.

В июле в рамках заявочной компании на выделение федеральных средств на 2021-2022 гг. Вологодская область претендовала на финансирование строительства 6 школ, в том числе на 1000 мест в Вологде.

«На встрече Татьяна Алексеевна подтвердила выделение средств из федерального бюджета в 2021-2022 годах на строительство школы в областной столице. Размер субсидии - 581 млн рублей. Это будет современный типовой проект с бассейном, спортивным залом и стадионом, где предусмотрены футбольное поле и беговые дорожки», - рассказал Губернатор Олег Кувшинников.

Помимо строительства новых школ, особое внимание уделяется и ремонту зданий «старого поколения». Перечень учебных заведений определяется на Градостроительных советах.

Павел Антонян
Другие новости по теме
09.09.2020 15:59

К кровельным работам приступили на пристройке к школе № 30 в Вологде

Завершается монтаж плит перекрытия третьего этажа в новом корпусе образовательного учреждения на ул. Костромская, 6. На крыше идет кирпичная кладка парапета, кровельщики расчищают плиты, укладывают утеплитель, выполняют стяжку. Ход работ контролируют местные жители, педагоги, городские власти, депутаты и эксперты Общественного совета Вологды.
17.08.2020 13:17

К строительству стадиона у школы № 30 приступили в Вологде

Одновременно подрядчик завершает кирпичную кладку третьего этажа пристройки к учреждению образования, идут внутренние инженерные и отделочные работы. За процессом следят местные жители, педагоги, городские власти и эксперты Общественного совета Вологды.
14.07.2020 18:49

До третьего этажа выросли стены пристройки к школе № 30 в Вологде

Продолжается возведение пристройки к школе № 30 на ул. Костромской, 6. Сегодня ход работ оценила депутат Законодательного Собрания области Елена Бахтенко в рамках проекта «Градсоветы: личный контроль» партии «Единая Россия».
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×