Погода в Вологде: +28 °C

Курс ЦБ на 27.06: $ 53.32 55.96

У юных инспекторов дорожного движения появился свой пресс-центр в Вологде

У юных инспекторов дорожного движения появился свой пресс-центр в Вологде

Открытие состоялось в Центре цифрового образования «IT-CUBE». На мероприятии присутствовали юные представители отрядов юных инспекторов движения из 10 школ города. На торжественном мероприятии участники, вступившие в ряды пресс-центра, уже успели взять свое первое интервью и принять участие в викторине на знание ПДД.

«Некоторые люди не задумываются о ситуациях, которые могут произойти на дорогах, и думают, что с ними это не может произойти. Думаем, что после наших рассказов и объяснений, люди все-таки задумаются о них и будут более осторожными», - рассказали ученицы 6 «Д» класса Центра образования № 42, члены отряда ЮИД Екатерина Ретесова и Екатерина Пешкова.

«Деятельность отрядов ЮИД заключается в том, что их участникам нужно следить за безопасностью на дорогах, а также предупреждать население о возможных ситуациях, которые могут произойти с ними на проезжей части. Мы ходим по классам и рассказываем о ПДД, чтобы как можно меньше детей попадало в дорожно-транспортные происшествия», - добавили ученики 7 и 8 классов Центра образования № 42 Дмитрий, Александр и Алина.

Всего в школах города Вологды создано 38 отрядов юных инспекторов движения. Ребята являются активными помощниками сотрудников ГИБДД: они помогают сотрудникам предотвращать ДТП с участием детей, а также пропагандируют безопасность дорожного движения.

«Открытие такого пресс-центра отряда ЮИД является новым методом по профилактике ДТП. В первую очередь работа центра будет осуществляться глазами самих детей, то есть юные участники отрядов будут работать журналистами. Они будут распространять информацию о ситуациях на дорогах города совместно с сотрудниками ГИБДД, а также взаимодействовать с районными отрядами и пресс-центрами», - поделился начальник ОГИБДД УМВД оп городу Вологде Юрий Макаровский.

Состав пресс-центра будет сформирован из представителей отрядов ЮИД из всех школ города. Ребята будут освещать ситуацию на дорогах Вологды, проводить различные акции, а также пропагандировать безопасное поведение на дорогах и доводить информацию до вологжан. Уже 25 ноября в Центре цифрового образования «IT-CUBE» пройдет первое организационное собрание. На нем соберутся все представители отрядов города, где будут обсуждаться идеи и проекты для работы пресс-центра.

«Недавно мы создали Центр патриотического воспитания детей и молодежи города, а сегодня открыли и пресс-центр отрядов ЮИД. Мы планируем объединять усилия центров для противодействия детскому травматизму. Благодаря созданию такого пресс-центра дети будут посещать и другие школы, что позволит им делиться свои опытом и перенимать умения других. А это очень ценно», - прокомментировал референт Мэра города Вологды по вопросам образования Сергей Голубев.

Работа пресс-центра будет освещаться в социальных сетях, а также в городских СМИ и российской газете «Добрая дорога детства», которая и решила реализовать проект о детских пресс-центрах в связи с 45-летним юбилеем отрядов ЮИД.

Добавим, что на территории России отряды юных инспекторов движения есть уже в 8 федеральных округах и 20 субъектах.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
01.04.2022 17:52

Как будет выглядеть инспектор ДПС в 2050 году, рассказали школьники Вологды

Представители отрядов ЮИД из 11 образовательных учреждений приняли участие в профориентационном занятии в «Кванториуме». Как брать интервью у представителей разных профессий, рассказала школьникам корреспондент «Вологда.РФ» Полина Салата, а «тренировались» юидовцы на сотруднике Госавтоинспекции Владимире Князеве.
25.02.2022 19:12

Абсолютным победителем конкурса «Безопасное колесо» стала команда из школы № 12 Вологды

В Вологде подвели итоги городского конкурса-фестиваля «Безопасное колесо - 2022». Свои знания по Правилам дорожного движения продемонстрировали из 37 школ областной столицы.
16.11.2021 14:34

Лучшие отряды ЮИД выберут на Вологодчине

Региональное отделение партии «Единая Россия» проводит конкурс на выбор лучшего отряда юных инспекторов движения в рамках федерального проекта «Безопасные дороги».
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×