Курс ЦБ на 18.02: $ 63.31 68.62

Питание в школе № 42 оценила уполномоченный по правам ребенка Ольга Смирнова

Питание в школе № 42 оценила уполномоченный по правам ребенка Ольга Смирнова Фото: vologda-oblast.ru

Отмечено, что школьное питание стало более сбалансированным. В рацион включены овощи, мясные продукты, кондитерские изделия. В Центре образования № 42 также увеличено время перемен до 20 минут. Это позволяет всем детям успеть пообедать.

Кроме того, питание детей не разделяется по рациону для льготных категорий детей и остальных школьников. Все школьники питаются на 60 рублей. Уполномоченный по правам ребенка Ольга Смирнова обратила внимание на необходимость указания в меню замены блюд для детей, имеющих пищевую аллергию.

Добавим, что в связи с решением Губернатора области стоимость льготного питания детей увеличилась до 50 рублей. Решением Вологодской городской Думы из муниципального бюджета добавлено 5 рублей - на питание детей младших классов и 10 рублей - для старшеклассников.

Павел Антонян
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
15.02.2020 09:33

33 школы Вологды получат оборудование по проекту «Цифровая образовательная среда» в этом году

Об этом заявила начальник Управления образования Вологды Ирина Гуляева в ходе своего публичного отчета о деятельности за 2019 год. Доклад состоялся накануне в стенах детского технопарка «Кванториум» на пр. Победы, 72.
14.02.2020 15:01

Подсолнечник в лабораторных условиях научатся выращивать воспитанники центра ДНК в Вологде

В рамках нового направления центра ДНК «Клеточная инженерия» ребятам в течение 19 занятий предстоит освоить технику выращивания подсолнечника. На первом практическом занятии им удалось прорастить первую партию стерильных проростков из семян подсолнечника.
11.02.2020 12:53

Закон об условиях допуска школьников к государственным экзаменам внесли в Госдуму РФ

Группа депутатов от партии «Единая Россия» внесла данный проект, согласно которому в законе «Об образовании» будут закреплены условия допуска девятиклассников к ГИА и одинадцатиклассников к ЕГЭ.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×