Курс ЦБ на 21.10: $ 63.95 71.13

«Детская есенинско-рубцовская осень» состоялась в Вологде

«Детская есенинско-рубцовская осень» состоялась в Вологде

Городской творческий конкурс прошел в школе № 30. В нем приняли участие ученики с 1 по 11 классы из разных учебных заведений города. 21 участник прошел отбор и будет выступать на гала-концерте в следующем году.

«В этом году мы решили сделать эксперимент и соединить творчество двух выдающихся поэтов - Николая Рубцова и Сергея Есенина. Они очень близки друг к другу темами своего творчества, а также оба любили природу и воспевали Россию. Николай Рубцов даже преклонялся перед Есениным», - прокомментировала руководитель Центра дополнительного образования школы № 30 Юлия Чумакова.

Конкурс проходил в трех номинациях: вокал, хореография и художественное слово. Из 15 школ-участников в финальный этап фестиваля вошли ученики из Центра образования № 23 «Созвучие», школ №№ 6, 14, 16, 27, 30, 33, а также Вологодского многопрофильного лицея.

До городского конкурсного этапа все участники прошли отборочный тур в своих учебных заведениях. Традиционный гала-концерт пройдет в сквере у школы № 30. Следующие фестивали «Детской рубцовской осени» организаторы планируют соединить с творчеством вологодских поэтов и сделать коллаборацию с поэтами XX века.

Добавим, что организаторами фестиваля является дирекция школы № 30» при поддержке Управления образования Администрации города Вологды.

Дарья Самодурова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
01.10.2019 10:06

В женской колонии № 1 Вологды отметили «Рубцовскую осень».

Осужденные исправительной колонии № 1 города Вологды стали участниками праздника поэзии и музыки «Рубцовская осень». Посредством песни слушателей познакомили с творчеством поэта.
09.09.2019 11:41

Более 100 человек из 10 городов России объединил фестиваль «Рубцовская осень» в Вологде

8 сентября в Вологде прошли заключительные события 22-го фестиваля «Рубцовская осень». Участники из разных городов России на открытых площадках вновь порадовали вологжан своим творчеством, посвященным Николаю Рубцову.
07.09.2019 11:57

Творческие коллективы из разных городов России встретили «Рубцовскую осень» в Вологде

6 сентября в областной столице прошли первые мероприятия в рамках открытого фестиваля поэзии и музыки «Рубцовская осень». Участники из Вологды, Саратова, Москвы, Архангельска, Череповца, Санкт-Петербурга читали стихотворения Николая Рубцова, пели песни в необычных аранжировках на нескольких площадках города.
Прямая трансляция
VI Всероссийские Беловские чтения. Литературный онлайн-марафон.
Начало трансляции: Сегодня в 09:00
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×