Курс ЦБ на 16.09: $ 64.47 71.53

Опубликовано предварительное расписание школьных экзаменов на следующий год

Опубликовано предварительное расписание школьных экзаменов на следующий год

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки опубликовала проекты расписаний Единого государственного экзамена, основного государственного экзамена и государственного выпускного экзамена.

ЕГЭ в 2020 году традиционно пройдет в три этапа: досрочный (с 20 марта по 13 апреля), основной (с 25 мая по 29 июня) и дополнительный (с 7 по 24 сентября). В каждом из периодов проведения экзаменов предусмотрены резервные сроки.

«Проект расписания экзаменов во время основного периода ЕГЭ составлен таким образом, чтобы между экзаменационными днями был перерыв не менее двух дней. С такой просьбой к нам обращались родители выпускников. Завершиться резервные дни должны до начала июля, чтобы учителя смогли спокойно уйти в отпуск», - прокомментировал руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Начнется досрочный период ЕГЭ с экзаменов по географии и литературе, основной - с географии, литературы, информатики. Для проведения ЕГЭ по обществознанию в 2020 году не планируется выделять отдельный день, во время досрочного периода он будет совмещен с информатикой, во время основного - с химией.

ОГЭ для выпускников 9 классов также пройдет в три этапа: досрочный (с 21 апреля по 16 мая), основной (с 22 мая по 30 июня) и дополнительный (с 7 по 21 сентября).

Заявления на участие в ГИА-11 принимаются до 1 февраля, на участие в ГИА-9 - до 1 марта.

Проекты расписания опубликованы на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов для общественного обсуждения.

Павел Антонян
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
25.08.2019 10:04

Опубликованы изменения в ЕГЭ-2020

Сведения о нововведениях появились на сайте Федерального института педагогических измерений. Как свидетельствуют эксперты, корректировки в ЕГЭ носят минимальный характер.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×