Курс ЦБ на 15.12: $ 62.55 69.86

Приемки школ и детских садов к новому учебному году завершены в Вологде

Приемки школ и детских садов к новому учебному году завершены в Вологде Фото: vk.com/yury_sapozhnikov

Большинство школ и детских садов прошли приемку без замечаний. Здания подготовлены успешно за счет почти двукратного увеличения видов ремонтных работ. Наиболее масштабные ремонты коснулись кровель, бассейнов, фасадов, благоустройства территорий.

«Всего в этом году в школах и детских садах проведено более 280 видов ремонтных работ, в прошлом году их насчитывалось чуть более 170. Финансирование многократно увеличилось по нескольким направлениям, в том числе за счет реализации на территориях школ проектов «Народного бюджета ТОС», создания безбарьерной среды, совершенствования спортивных объектов. В ходе приемки члены комиссии отметили преобразования, которых не было длительное время. Учреждениям, в которых выявлены небольшие замечания, дано время на их устранение. Повторную проверку комиссия проводить не сочла нужным, выполнение проконтролируют специалисты Управления образования до конца августа», - прокомментировала начальник Управления образования Ирина Гуляева.

Значительная часть ремонтов приходится на кровельные работы, обновление асфальтового покрытия, замену участков на сетях водоснабжения. В соответствие с требованиями МЧС в отдельных учреждениях установлены пожарные насосы и лестницы, заменены системы оповещения. Бассейны отремонтированы в двух детских садах, также проведено кронирование деревьев.

Полностью или частично обновлены фасады зданий в пяти образовательных учреждениях, наиболее масштабные работы проведены в школах №№ 6, 9 и 28. Кстати, школа № 6 в Молочном стала крайней в списке приемки, комиссия ее посетила накануне. Внешне преобразилось здание начальной школы, обновлен центральный и боковые фасады, полностью отремонтирован спортзал, который расположен в пристройке.

В помещении демонтирована ветхая отделка, новыми материалами отделаны потолок, стены и пол, вокруг пристройки выполнен дренаж. В асфальт «одета» дорожка между зданиями основной и начальной школы. В приемке приняли участие госавтоинспекторы, представители полиции, МЧС, члены родительского комитета и специалисты Управления образования.

Всего на ремонт учреждений в этом году направлено более 80 млн рублей. Так, 50 млн рублей составили ежегодные «вливания» из городского бюджета на подготовку сферы образования. Еще 9 млн рублей к этой сумме было добавлено на апрельской сессии Гордумы на проведение затратных работ.

На строительство современного стадиона у школы № 25 по поручению областных властей выделено 6,4 млн рублей. Согласно проекту, там появится футбольное поле с искусственным покрытием, две прорезиненные беговые дорожки, отводы воды обеспечит дренажная система. Сейчас строительство вышло на финишную прямую.

Еще дополнительные поступления: 3,4 млн рублей - на создание безбарьерной среды в двух детских садах и одной школе, 9,9 млн рублей - на реализацию проектов «Народного бюджета ТОС» на пришкольных территориях.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
10.12.2019 18:31

Девять школ и детских садов за два года капитально отремонтируют в Вологде

В план капитального ремонта на 2020-2021 годы включены шесть школ и три детских сада. Масштабные работы пройдут на средства федерального и областного бюджетов с городским софинансированием. Список объектов составлен по поручению Губернатора Олега Кувшинникова.
05.12.2019 19:26

600 млн рублей направят на ремонт школ и детских садов Вологодчины

Такое заявление сделал Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, отвечая на вопрос жительницы Череповца.
28.11.2019 15:13

Фасады и площадки у зданий начальной школы № 6 в Вологде отремонтируют в 2020 году

Вопрос о ремонте образовательного учреждения в Молочном задала Главе Вологды Юрию Сапожникову местная жительница во время приема граждан, который прошел накануне.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×