Погода в Вологде: +17 °C

Курс ЦБ на 24.07: $ 63.13 70.64

Российским студентам дадут «зеленый свет» на работу в школах

Российским студентам дадут «зеленый свет» на работу в школах

В Госдуме обсуждается законопроект, который позволит студентам вузов и колледжей официально трудоустроиться в школе. Порядок допуска студентов к работе будет утверждать Минпросвещения вместе с Минобрнауки и Минтруда.

Предполагается, что новую возможность получат студенты старших курсов, начиная с третьего. Отметим, что работать в школах смогут обучающиеся всех университетов и институтов, а не только педагогических. Согласно действующим нормам, преподавать в школе или детском саду имеют право только дипломированные специалисты. Заниматься с детьми студенты могут только на неоплачиваемой практике, пишет «РГ».

Сейчас обсуждается, будет ли работа молодых людей идти в стаж педагогической деятельности. Кроме того, необходимо разработать механизм наставничества, отмечают в Госдуме. Принятие законопроекта также потребует внесения изменений в профстандарт «Педагог».

Профильный комитет рекомендовал депутатам Госдумы принять закон в первом чтении.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
24.07.2019 08:11

В России упростили процедуру получения номерных знаков для автомобилей

Автолюбители смогут самостоятельно получать номера у изготовителей государственных регистрационных знаков. Соответствующий документ приняли депутаты Госдумы РФ. Он должен вступить в законную силу с 1 января следующего года.
19.07.2019 13:28

В России увеличили штрафы за нарушение режима труда и отдыха водителей

Соответствующий закон депутаты приняли накануне. По нынешним правилам, штраф за переработку фактически платят сами водители. Теперь же, согласно новому законопроекту, вводится ответственность для владельцев транспортных компаний - индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.
17.07.2019 13:09

Молчание обойдется дорого: в России ужесточат наказание за недонесении о преступлении

Такой законопроект внесен на рассмотрение в Госдуму. Реальный срок или 100 тыс. рублей штрафа может стать наказанием за знание и сокрытие преступления «против жизни при отягчающих обстоятельствах».
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×