Курс ЦБ на 19.09: $ 64.43 71.24

Строительство стадиона у школы № 25 стартовало в Вологде

Строительство стадиона у школы № 25 стартовало в Вологде

Строители начали готовить площадку для нового стадиона. Необходимо освободить территорию от деревьев, кустов, демонтировать и перенести детские городки. За процессом следит Общественный совет Вологды, руководство школы и городские власти. Создание современного спортивного объекта в Лукьяново - поручение Губернатора Олега Кувшинникова с Градсовета.

«31 мая у нас в школе завершился учебный процесс, и подрядчик сразу приступил к работам. Строительная площадка обнесена сигнальной лентой, чтобы обеспечить безопасность. Кроме того, разъяснения детям даны на классных часах, этот вопрос мы осветили на родительских собраниях. О запрете прохода на территорию школы уведомляют объявления, расклеенные в микрорайоне. Появление современного стадиона в Лукьяново - это огромный толчок развития не только школьников, но и жителей всего микрорайона», - прокомментировал директор школы № 25 Евгений Баландин.

«Наш школьный стадион давно требовал реставрации. Ждем этого события очень давно, чтобы ребята могли заниматься на благоустроенной площадке. Большое спасибо областным и городским властям, что наша мечта стала реальностью. С советских времен школьные стадионы не ремонтировались, хотя это очень важная составляющая в спортивном воспитании детей», - говорит председатель родительского комитета школы № 25 Антонина Дружинина.

2.jpg

На этапе подготовительных работ подрядчик демонтирует деревья в зоне застройки, необходимо выкорчевать все корни. Далее строители проложат дренажную систему для осушения поля. После этого начнется «посадка» стадиона с длиной круга 400 м. Вдоль главного корпуса школы протянутся две прорезиненные беговые дорожки на 100 м. На создание современного стадиона с искусственным футбольным полем из бюджета города выделено 6,2 млн рублей.

«Еще порядка миллиона рублей направит «Народный бюджет ТОС» на создание полосы препятствий для сдачи норм ГТО. Именно этот проект выбрали большинство жителей микрорайона. Здесь появятся снаряды, такие как уголок и специальная лестница, для сдачи норм ГТО. По поручению Мэра Вологды, Общественный совет осуществляет контроль за строительством объекта, так как это одно из поручений Губернатора Олега Кувшинникова. Мы смотрим соответствие работ проекту, качество материалов и выполнение сроков», - прокомментировал член Общественного совета Вологды Михаил Громов.

Проект строительства стадиона у школы № 25 может стать типовым в городе. Этот вопрос обсуждался на мобильной приемной на Станкозаводе. Предложение одобрил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
26.08.2019 16:53

Все образовательные организации области приняты к началу учебного года

Об этом сегодня доложила начальник департамента образования Елена Рябова на оперативном совещании в Правительстве области.
21.08.2019 16:03

В обновленном здании начнется новый учебный год для младших школьников Молочного

Масштабный ремонт завершен в школе № 6 по ул. Емельянова, 7, преобразилось отдельно стоящее здание начальной школы. Стоимость работ составила 3 млн рублей. Результаты оценили родители воспитанников в ходе экскурсии вместе с городскими властями и подрядчиками.
09.08.2019 08:50

Строительство современного стадиона у школы № 25 вышло на финишную прямую в Вологде

Футбольное поле приобрело четкие границы, по периметру появилась асфальтовая дорожка. Подготовлено основание для укладки искусственного покрытия. Полосу препятствий оборудуют по соседству. Ход работ контролирует руководство школы и родительская общественность.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×