Курс ЦБ на 22.09: $ 63.85 70.60

Первые экзаменационные проекты защитили выпускники школы им. Корбакова

Первые экзаменационные проекты защитили выпускники школы им. Корбакова vk.com/hudozhkavologda

Художественную школу оканчивает первый выпуск учеников, которые освоили предпрофессиональную программу по направлению «Живопись». Сейчас 120 ребятам нужно защитить свою творческую работу. Переход к защите проектов связан с требованиями программы предпрофессионального образования, на которую перешла школа им. Корбакова.

Юные художники в течение полугода работали над своей темой и эскизами. Итогом творчества стала композиция на тему «История». Причем сюжеты у ребят получились разные: от эпохи правления российских императоров до кумиров современной молодежи. Самой популярной техникой оказалась техника гуаши, также многие работали акварелью, тушью, пастелью, есть работы в технике батика.

Чтобы защитить проект, выпускникам необходимо обосновать выбор темы и ее трактовку, рассказать о композиционном и цветовом решении, ответить на вопросы экзаменаторов.

«Результат великолепный, я даже такого не ожидала. На сегодняшний день мы аттестовали примерно половину выпускников, и большинство оценок - отличные. Наши ученики ответственно подошли к делу и сделали яркие и серьезные проекты. Глубоко изучив свою тему, они составили свое мнение, и экзамен стал для них не только проверкой навыков, но способом самовыражения», - рассказала директор ДХШ им. Корбакова Наталья Кулижникова.

Выпускники школы - ребята 14-15 лет. Они прошли пятилетний курс обучения и сюжет своей работы выбрали самостоятельно, советуясь с педагогом. Проекты необходимо было выполнить в большом формате: для графического листа это формат А2, для живописной станковой композиции - А1.

«На итоговую работу выделено 45 часов учебного времени. Из них 15 часов отводится на выполнение форэскизов - предварительных набросков, в общих чертах отражающих замысел, детального эскиза и проработки отдельных фрагментов композиции. Конечно, такая работа требует глубокого погружения в выбранную тему, проведения самостоятельного исследования: во внеучебное время ученики ищут информацию о том, как правильно изобразить, например, интерьер, костюмы героев, архитектуру», - пояснила преподаватель выпускных классов Ольга Кудрякова.

Защита продлится до 31 мая, лучшие работы останутся в методическом фонде школы. К 20 июня выпускники получат свидетельства об окончании обучения по дополнительной предпрофессиональной общеобразовательной программе «Живопись».

Ангелина Евстафеева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×