Погода в Вологде: +10 °C

Курс ЦБ на 23.05: $ 64.42 71.84

Вологодский проект пристройки к школе № 30 может быть растиражирован по всей стране

Вологодский проект пристройки к школе № 30 может быть растиражирован по всей стране

Проект школьной пристройки на 300 учебных мест, разработанный «с нуля» вологодскими проектировщиками, могут признать экономически эффективным. 30 апреля он прошел государственную экспертизу и готовится к включению в реестр Минстроя РФ.

«Пристройка - объект специфический, поэтому проектов, подобных этому, сейчас в реестре нет. Он вписан в существующие условия, когда все земельные участки уже сформированы. Госэкспертиза признала проект пригодным для реализации в заданных климатических параметрах с учетом ветровых и снеговых нагрузок. Была также поставлена задача качественно обновить имеющееся в школе спортивное ядро: вместе с пристройкой запроектирован новый стадион и современные спортивные площадки, которые будут смещены относительно существующего стадиона. В случае признания проекта экономически эффективным, он будет рекомендован для тиражирования по всей стране», - прокомментировал директор Архитектурно-градостроительного центра Вологды Антон Аникин.

Согласно проекту, трехэтажное здание с плоской кровлей имеет лаконичную прямоугольную форму. На площади в 5 тысяч кв. метров разместятся 12 учебных классов, столовая, спортзал и медицинский блок с современным оборудованием. С основным зданием школы она будет соединена переходом на первом этаже, что позволит решить сразу несколько проблем школы № 30.

«Необходимость в пристройке существует давно. Сейчас наша школа по количеству учеников является самой большой в городе. Обучение проходят 1640 детей, в этом году набрано семь первых классов по 34 человека в каждом. Дополнительное здание позволит значительно разгрузить основное и улучшить условия обучения. Проект предполагает создание условий для детей с ограничениями здоровья - лифт и пандусы, отдельные раздевалки для каждого класса. Столовая будет втрое больше имеющейся сейчас и позволит без проблем организовать питание школьников. Появится современное оборудование и раздаточный материал», - отметила директор школы № 30 Светлана Дорочинская.

Включение в реестр займет порядка полутора месяцев. Следующим шагом станет разработка проекта привязки пристройки к местности, это необходимо сделать Департаменту градостроительства Вологды. Напомним, такую задачу поставил Мэр Вологды Сергей Воропанов в ходе публичного отчета городской администрации. Строительство этого и других социальных объектов запланировано на ближайшие годы, поддержка будет оказана со стороны Губернатора Олега Кувшинникова.

Добавим, в Вологде уже успешно реализовано несколько «местных» проектов. Так, специалисты Архитектурно-градостроительного центра участвовали в разработке проектов детских садов, которые возводятся на улице Молодежной и в Осановском проезде.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
21.05.2019 15:08

Мэр Вологды поручил проработать вопрос о выделении земли на строительство новой школы на ул. Гагарина

Такое поручение Департаменту градостроительства Сергей Воропанов дал по итогам встречи с представителями Общественного совета Вологды. Активист Михаил Громов обратился к городским властям с инициативой о возведении нового учреждения образования на месте бывшего объекта Министерства обороны РФ в районе ул. Гагарина.
17.05.2019 17:50

Более 1000 вологжан уже поддержали строительство новой школы в районе ул. Гагарина

Организовал сбор подписей представитель Общественного совета Вологды Михаил Громов. Волонтеры начали работать в конце апреля, уже через пару недель количество поддержавших перевалило за 1000 человек. В основном за инициативу выступают молодые родители с детьми и пенсионеры.
07.05.2019 17:58

Собирать подписи за размещение новой школы на ул. Гагарина начали в Вологде

Построить образовательное учреждение на пустующем земельном участке в начале ул. Гагарина предложил представитель Общественного совета Вологды Михаил Громов. Подписи жителей собирают на улицах и в социальной сети. Результаты станут основой для ходатайства в Администрацию города.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×