Погода в Вологде: +11 °C

Курс ЦБ на 30.05: $ 56.71 63.37

Возможность покупки частного детского сада рассматривает Администрация Вологды

Возможность покупки частного детского сада рассматривает Администрация Вологды

Здание уже построено по адресу Гагарина, 82 А. Это встроенное в новый дом помещение. Его возведение предусмотрено проектом. Строительство ведет частная фирма. Это уже не первый опыт для областной столицы, когда бизнес возводит детские сады параллельно со строительством жилого сектора. Однако на этот раз застройщик предложил приобрести здание на взаимовыгодных условиях городским властям.

Представители Администрации выехали на место, чтобы оценить условия, которые созданы для малышей.

«Мы всерьез рассматриваем этот вариант. Необходимо составить дорожную карту, то есть перечень вопросов, которые нам нужно разрешить. С точки зрения ввода объекта в эксплуатацию, лицензионных разрешительных вещей и других. Задача – в течение недели составить перечень пунктов, которые нам нужно перепроверить», – заявил Мэр Вологды Андрей Травников.

В здании нового детского сада два этажа. Оно рассчитано на 100 детей – то есть на 4 группы. Все строительные работы в настоящий момент практически завершены. Созданы комфортные условия, даже теплые полы, которые обогреваются за счет центрального отопления. Игровые и спальни находятся в разных помещениях. Оборудованы просторные санузлы. Также на улице уже установлены веранды для того, чтобы детей можно было выводить на прогулки и в непогоду. Закуплен инвентарь для обустройства игровых площадок. Как утверждают власти, приобрести такой детский сад для города – намного выгоднее, чем строить новый. Решение будет принято в ближайшее время.

Екатерина Шабалова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Как вы проводили лето в своем детстве?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×