Погода в Вологде: -15 °C

Курс ЦБ на 23.01: $ 66.55 75.55

Более 80 каменщиков «наращивают» стены четырех строящихся детских садов в Вологде

Более 80 каменщиков «наращивают» стены четырех строящихся детских садов в Вологде

Кирпичи кладут с помощью раствора и мастерков. По 20 специалистов работают на стройках на улицах Молодежной и Возрождения, 15, ведут кладку в Осановском проезде. Отдельные секции там выросли до второго этажа.

Самым передовым по темпам работ остается объект на ул. Северной. На одном из блоков, на которые здания поделено условно, каменщики поднялись до третьего этажа. Кладку второго завершили в дни новогодних каникул, сейчас продолжают работать в таком же темпе. Стены из керамического кирпича классического красного цвета возводят 30 специалистов.

5 января объект посетил Мэр Вологды. Оценив ход работ, Сергей Воропанов обозначил одну задачу, общую для всех подрядчиков: возвести коробки четырех зданий детских садов необходимо к марту, чтобы закрыть тепловой контур и подготовить к отделке.

«Есть уверенность, что быстрее остальных с этой задачей справится компания «Вологдагражданстрой», которая строит здание на ул. Северной. Для завершения кладки третьего этажа каменщикам потребуется еще полторы недели, затем начнут «закрывать» кровлю на этом блоке. На втором месте по темпам работ находится компания «Термоизолстрой», возводящая здание в Осановском проезде. Примерно в этих же параметрах движется стройка по ул. Молодежной, там начали кладку второго этажа», - прокомментировал директор Градостроительного центра Вологды Евгений Хорьков.

Немного отстает от графика подрядчик на ул. Возрождения, сокращают разрыв за счет добавления специалистов. Второй этаж начали строить на одной из секций здания.

Параллельно на всех объектах выполняется несколько видов работ: подводятся коммунальные сети, утепляется фундамент, монтируются оконные блоки, ведется устройство дренажа.

Напомним, масштабная стройка социальных объектов развернулась в Вологде прошлой осенью при поддержке Губернатора области Олега Кувшинникова на средства консолидированного бюджета. Четыре детских садах обеспечат местами 1170 малышей от 1,5 лет и старше. Согласно контрактам, сдать объекты подрядчики должны в июле этого года. Единый срок установлен для всех. Предполагается, что уже в сентябре воспитанники пойдут в новые детские сады.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
13.01.2019 09:43

«Близнец» появится у одного из строящихся детских садов в Вологде

Новый, пятый по счету, детский сад планируется построить на земельном участке, расположенном вблизи с тем, на котором сейчас возводят социальный объект на ул. Возрождения. По конфигурации здание, рассчитанное на 350 мест, будет точной копией своего «соседа».
05.01.2019 16:57

Стены детского сада на ул. Северной должны «вырасти» до трех этажей к началу марта

Кирпичная кладка строящегося объекта не прекращается в новогодние каникулы. Работают несколько бригад каменщиков, на одном из блоков здания уже возводят второй этаж. Темпы работ оценил Мэр Вологды Сергей Воропанов.
26.12.2018 17:33

Строительство детских садов в Вологде не приостановят на время новогодних праздников

Стены первого этажа выросли на всех строящихся детских садах в областной столице. С 3 по 6 января на объектах будут идти работы - это необходимо, чтобы уложиться в сжатые сроки. Сейчас отставание от графика наблюдается только на стройплощадке на ул. Возрождения. Сегодня ход работ здесь проверил Мэр Вологды Сергей Воропанов.
Лента новостей

Сегодня 08:56 Экономика

Салаты в «Макси» только свежие
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×