Погода в Вологде: +2 °C

Курс ЦБ на 21.03: $ 64.28 72.94

Филиальную сеть учреждений допобразования планируют развивать в Вологде

Филиальную сеть учреждений допобразования планируют развивать в Вологде

С предновогодним визитом посетил филиал школы им. Трифонова на Пошехонском шоссе, 21, Мэр Вологды Сергей Воропанов. Новые классы здесь открылись в сентябре этого года. Ребята обучаются музыке и хореографии.

На занятия по фортепиано мальчики и девочки идут сразу после школы. Октавы осваивают в этом классе порядка 20 учеников. Самому младшему 4 года, старшим - по 16 лет.

1824.jpg

«Именно в этом микрорайоне наш филиал совершенно необходим, так как район большой, а учреждений дополнительного образования такого уровня, с дипломом государственного образца, кроме нашего, нет. Очень многие родители в течение всего учебного года приходят и интересуются, возможно ли привести детей в течение года. Очень удобно тем, что в пешей доступности, машин нет, и дети ходят, минуя дороги, это очень удобно для родителей», - говорит зав. филиалом школы им. Трифонова, преподаватель фортепиано Ольга Полякова.

К ремонту на 200 кв. метрах бывшего помещения Ростелекома приступили зимой этого года. В 2017-м здание было передано школе Администрацией города. Здесь появились два хореографических зала, музыкальные классы, а уже этой осенью была сделана входная группа. В общей сложности на ремонт было потрачено 2,7 млн рублей. Для ребят, которые живут в Бывалово, это большой подарок к новому учебному году.

«Мы очень рады, что сделали такой набор в этом году, будем продолжать его. Родители довольны, много поступает от них звонков о том, что дети хотят поступить учиться в нашу школу. Я думаю, мы будем детей принимать уже на следующий учебный год и контингент наших обучающихся значительно увеличится», - пояснила заместитель директора по учебной работе школы им. Трифонова Светлана Шевела.

В филиале на Пошехонском шоссе ребята обучаются музыке и хореографии. Еще порядка 70 юных художников развивают таланты в филиале школы на ул. Казакова, 13а. Дополнительные площади также открылись в начале учебного года. А в прошлом году детская школа искусств им. Трифонова начала работу на Окружном шоссе, 25. Теперь качественное дополнительное образование могут получать порядка 1500 детей.

1805.jpg

«Я считаю, что наша задача - максимально приближать филиалы школ искусств к жителям микрорайонов, для того чтобы и родители были спокойны, потому что не надо отправлять на общественном транспорте, чтобы ребенок мог спокойно дойти. И мы будем дальше развивать филиальную сеть. Будем искать дополнительные помещения, для того, чтобы наши школы развивались и мы удовлетворили всю потребность в дополнительном образовании юных вологжан», - прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Всего учреждения дополнительного образования ежегодно посещают порядка 40 тыс. юных вологжан, филиалы открываются в разных микрорайонах. В начале года новым помещением на ул. Ильюшина, 12, обзавелась школа-искусств «Арт-идея», там организованы занятия для художников, музыкантов и танцоров. А в сентябре маленькие художники начали заниматься в новом помещении Художественной школы имени В. Н. Корбакова на ул. Пролетарской, 61.

Ангелина Евстафеева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
18.03.2019 18:07

Новое звучание: ученики музыкальных школ Вологды опробовали «подарок» Президента

1 марта звуки нового пианино зазвучали в четырех учреждениях допобразования Вологды. Это музыкальные школы №№ 1, 4 и детские школы искусств № 5 и № 2 им. Трифонова. Всего в регион поступит 25 музыкальных инструментов в рамках национального проекта «Культура. Обеспечить талантливую молодежь современным оборудованием поручил  Президент России Владимир Путин.
17.03.2019 12:45

О «радости русской души» сыграют вологодские музыканты

Отчетный концерт отделения народных инструментов Детской музыкальной школы № 4 пройдет сегодня в областной библиотеке им. Бабушкина. На празднике «Радуйся, радуйся, русская душа» выступят порядка 70 воспитанников школы с 1 по 8 класс, а также выпускники прошлых лет.
06.03.2019 18:59

«Михаил Глинка» приехал в музыкальные школы Вологды

Четыре пианино «Михаил Глинка» доставлены в учреждения дополнительного образования Вологды в рамках реализации национального проекта «Культура». Всего в регион поступит 25 музыкальных инструментов.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×