Погода в Вологде: +3 °C

Курс ЦБ на 23.03: $ 63.77 72.59

Четверо вологжан вышли в четвертьфинал «Умников и умниц»

Четверо вологжан вышли в четвертьфинал «Умников и умниц»

На съемки Всероссийской гуманитарной олимпиады «Умники и умницы» приглашены учащиеся гимназий и школ региона. Из всех претендентов вологжане отобраны решением жюри региональной телевизионной олимпиады. Покорять столицу ребята будут со 2 декабря.

Съемки пройдут в течение четырех дней. За выход в финал поборются Данил Пискунов из Вологодского многопрофильного лицея, Анастасия Смолина из Женской гуманитарной гимназии г. Череповца, ученик Хохловской средней школы Кадуйского района Сергей Матасарь и школьница из Кичм-Городецкого района Наталия Козицына.

Тематика игр будет посвящена жизни и творчеству Артура Конан Дойла, событиям Великой французской революции и советскому периоду истории с 1946 по 1964 годы. Три этих темы были обозначены участникам заранее для подготовки к состязанию, сообщает Департамент образования области.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
01.03.2019 10:26

Увидеть «Умников и умниц Вологодчины» поможет «Ростелеком»

Телевизионная гуманитарная олимпиада школьников «Умники и умницы Вологодчины» пройдет 2 и 3 марта. Прямой эфир будет вестись из Юго-Западной башни Вологодского кремля. Канал передачи данных для проведения онлайн-трансляций предоставит «Ростелеком».
30.01.2019 09:32

Более 20 вологжан попробуют свои силы в телеолимпиаде «Умники и умницы Вологодчины»

Собеседование со школьниками прошло 26-27 января на базе Духовно-просветительского центра «Северная Фиваида». В состав жюри вошли кандидаты и доктора исторических и филологических наук ВоГУ и ЧГУ.
21.04.2018 14:14

Пять вологжан сразятся за место в МГИМО в игре «Умники и умницы»

Финал региональной телевизионной олимпиады «Умники и умницы» прошел сегодня в Великом Устюге. Представят Вологодскую область в Москве пять вологжан.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×