Погода в Вологде: -12 °C

Курс ЦБ на 18.02: $ 66.70 75.25

Два «железнодорожных» детских сада в Вологде официально передали в городскую собственность

Два «железнодорожных» детских сада в Вологде официально передали в городскую собственность

Администрация Вологды и компания «РЖД» подписали договоры дарения имущества. С 29 октября имущественные комплексы детских садов РЖД №№ 80, 81 переданы в городскую собственность. Юридически здания теперь принадлежат СОШ № 19 и детскому саду № 1 «Карамель». Поддержку в этом вопросе оказывает Губернатор области Олег Кувшинников.

С понедельника, 3 декабря, детские сады будут работать в качестве муниципальных. Дети, которые их посещали, продолжат туда ходить, но, кроме этого, появится возможность предоставить дополнительные места. Напомним, раньше эти сады работали в формате малокомплектных, а сейчас группы будут укомплектованы по нормативу. Родителям, которые хотят перевести своих малышей в детские сады в Лосте и в Осановском пр., 9Б необходимо написать заявление в городское управление образования.

«В результате еще 150 детей получат возможность посещать эти детские сады. Таким образом, все дошколята микрорайона Лоста будут ходить в сад рядом с домом, им не придется ездить в другую часть города. Помещения этих детских садов, которые не использовались, будут переоборудованы в группы по нормативам. Из бюджета города на ремонт, оборудование, оснащение мебелью выделено почти 1,7 млн рублей. Также благодаря передаче дошкольных учреждений в муниципальную собственность, которая прошла при поддержке Губернатора области Олега Кувшинникова, в Вологде за счет перераспределения появятся свободные места в других детских садах», – прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Освободятся места в детских садах на ул. Козленской и Герцена, в 5-м и 6-м микрорайонах, куда водили дошколят родители из Лосты. Работники бывших детских садов «РЖД» смогут продолжать работать, также проводится дополнительное трудоустройство.

Напомним, передача ведомственных садов в собственность муниципалитета прошла при поддержке главы региона Олега Кувшинникова. Он обратился к совету директоров компании, и в июне 2018 года руководство ООО «РЖД» приняло решение в пользу города. Пока в двух дошкольных учреждениях занимается 250 детей сотрудников РЖД. Родители могут водить своих малышей по тем же адресам.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
13.02.2019 17:06

Современное оборудование для особенных детей появилось в детском саду № 111 Вологды

Он стал десятым детским садом города, где были созданы универсальные условия обучения. Оснастить учреждение специальным оборудованием удалось благодаря участию в государственной программе «Доступная среда». Качество оборудования и проведенных работ проверил Мэр Вологды Сергей Воропанов.
12.02.2019 18:41

Набирать воспитанников в новые детские сады в Осаново и Охмыльцево начали в Вологде

11 февраля начался прием заявлений от родителей, которые хотят получить место в двух новых дошкольных учреждениях. Строящиеся детские сады № 117 «Капелька» на улице Возрождения и № 118 «Звездочка» в Осановском проезде оформлены как юридические лица.
02.02.2019 14:00

Герои сказок и представители профессий могут появиться на стенах в новом детском саду в Охмыльцево

Строительство д/с № 117 «Капелька» продолжается на ул. Возрождения. За всеми этапами возведения следят сотни жителей молодого микрорайона. Сегодня актив ТОС «Охмыльцево» встретился с представителями подрядной организации «Новотек». В дискуссии о создании дизайна дошкольного учреждения приняла участие депутат Вологодской городской Думы Елена Земчихина.
Прямая трансляция
Публичный отчет мэра г. Вологды Сергея Воропанова
Начало трансляции: 26.02.2019 17:00
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×