Погода в Вологде: -11 °C

В Вологде начали закладывать фундамент детского сада на 250 мест в Осановском проезде

В Вологде начали закладывать фундамент детского сада на 250 мест в Осановском проезде

К концу года подрядчик планирует завершить фундаментные работы и построить первый этаж здания, чтобы закрыть тепловой контур. Отделочные работы начнутся с января, продолжится строительство второго этажа. Общая стоимость работ порядка 236 млн руб., завершить строительство планируется летом 2019 года. Сегодня объект посетил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников и Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Строители на Осановском проезде, 31, работают уже две недели. Сейчас идет устройство временной дороги, котлована для фундамента и монтаж фундаментных блоков. Завозятся необходимые материалы.

«На объекте сейчас работает 40 человек и 5 единиц техники. Несколько бригад выполняют различные виды работ. Сейчас монтируем видеонаблюдение. До конца этого года планируем подвести все сети, а также возвести первый этаж, соответственно надо будет подвести тепло. Садик будет кирпичный. Сейчас по-новому СНИПУ в здании должно быть дополнительное утепление», – рассказал директор компании «Термоизолстрой» Игорь Цветков.

Здание детсада на Осановском проезде будет трехэтажным. На первом этаже планируется разместить детей до 3 лет, на втором и третьем – более взрослых ребят. Посещать учреждение будут 250 юных вологжан, из них 65 детей в возрасте до 3 лет. Обеспечить местами малышей от 1,5 до трех лет – задача поставленная Президентом страны.

5.jpg

«В Вологодской области был выполнен указ Президента РФ по обеспечению детей старше трех лет местами. Сейчас в городе и области идет работа по реализации нового указа: необходимо открыть ясельные группы. Благодаря нашей работе с Министерством образования Вологодской области был выделен беспрецедентный транш из федерального бюджета 1,2 млрд рублей на строительство шести детских садов, четыре из них возводятся в Вологде. Их нужно построить до конца следующего года. Отмечу, что таких объемов строительства с советских времен в Вологде не было», – подчеркнул Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

В Вологде сейчас идет строительство четырех детских садов на 1170 мест по ул. Молодежная, ул. Северная, Осановскому проезду и ул. Возрождения. Обеспечить местами дошкольников в быстроразвивающихся микрорайонах – поручение Губернатора области, данное на апрельском Градостроительном совете.

«Возведение детских садов необходимо в первую очередь нашим детям. Одновременное строительство четырех объектов – задача амбициозная, такого никогда не было. Поэтому всем подрядчикам поставлена задача работать и в выходные, и в праздники. На всех объектах сейчас идут работы, небольшое отставание от графика на ул. Возрождения. Отмечу, что в Осановском проезде строительство началось позже других, но сейчас это объект опережает другие по темпам. По контракту детский сад должен быть готов к июлю 2019 года», – прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

За последние 8 лет в Вологде были созданы дополнительные места для 5500 малышей. В том числе построены четыре новых детских сада на улицах Фрязиновской, Доронинской, Псковской и Сергея Преминина.

Марина Березина, Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
13.01.2019 09:43

«Близнец» появится у одного из строящихся детских садов в Вологде

Новый, пятый по счету, детский сад планируется построить на земельном участке, расположенном вблизи с тем, на котором сейчас возводят социальный объект на ул. Возрождения. По конфигурации здание, рассчитанное на 350 мест, будет точной копией своего «соседа».
09.01.2019 18:12

Более 80 каменщиков «наращивают» стены четырех строящихся детских садов в Вологде

Кирпичи кладут с помощью раствора и мастерков. По 20 специалистов работают на стройках на улицах Молодежной и Возрождения, 15, ведут кладку в Осановском проезде. Отдельные секции там выросли до второго этажа.
05.01.2019 16:57

Стены детского сада на ул. Северной должны «вырасти» до трех этажей к началу марта

Кирпичная кладка строящегося объекта не прекращается в новогодние каникулы. Работают несколько бригад каменщиков, на одном из блоков здания уже возводят второй этаж. Темпы работ оценил Мэр Вологды Сергей Воропанов.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×