Погода в Вологде: +9 °C

Курс ЦБ на 25.04: $ 63.98 71.72

Оздоровительные и профильные смены открылись в школьных лагерях в дни осенних каникул

Оздоровительные и профильные смены открылись в школьных лагерях в дни осенних каникул

С 29 октября по 2 ноября в Вологде открыто 19 лагерей дневного пребывания – на базе 16-ти школ и 3-х учреждений допобразования. В течение недели в них отдохнут более 680 школьников.

Утро у ребят в школе № 9 начинается с энергичной зарядки. Затем вокальные занятия, оригами, веселые старты, кружки танцев и рисования. Сегодня задача – изобразить эмблему лагеря.

«Я нарисую вывеску, на которой будет написано: «1 отряд». В лагере очень весело можно попеть, вместе с друзьями поиграть», – рассказала ученица 1 класса школы № 9 София Смыковская.

Помимо внутришкольных мероприятий, ребята поиграют в лазертаг и посмотрят кино. Запланирован и поход в библиотеку. Помогают в работе учителям старшеклассники.

«Мы активно участвуем в организации и проведении мероприятий, кружков, проводим дискотеки на открытие и закрытие лагеря. Мы получаем большой опыт от учителей в работе, подсказываем свои идеи и также передаем свой опыт младшему поколению», – поделился ученик 10 класса школы № 9, президент школьного Совета самоуправления Аким Данкевич.

В школе № 39 в лагерь пришли не только малыши, но и ученики старших классов. Кадетам и в каникулы важно поддерживать форму, проходить спортивную и боевую подготовку. Утро на профильной смене начинается с полосы препятствий.

«Эта форма достается не зря, это действительно тяжелый труд, надо быть физически развитым, умным, подготовленным к любой ситуации. Мы занимаемся в этом лагере, и нас учат, как оказывать медпомощь, как хорошо стрелять, маршировать», – рассказала ученица 8 класса школы № 39 Анна Дудина.

«У нас много в течение года бывает мероприятий: спортивных, патриотических. У ребят нагрузка большая. В каникулы есть возможность немного подготовиться к мероприятиям, но это не значит, что мы только прыгаем, бегаем, автоматы разбираем. Ребята играют, общаются это же каникулы», – подчеркнула куратор оборонно-спортивных классов, зам. директора школы № 39 Ольга Гладилова.

Лагеря дневного пребывания открылись в школах №№ 4, 6, 9, 12, 17, 19, 20, 26, 28, 29, 31, 33, 36, 39 и 41 и лицее № 32. Также каникулы организуют в ДТДиМ и в двух структурных подразделениях детско-юношеского центра «Лидер» в Водниках и Бывалово.

«В данных лагерях для детей организовано двухразовое питание и, конечно, программа, направленная на комплексное развитие детей. Это и оздоровительные процедуры, и спортивно-массовые мероприятия, и интеллектуальные, также обязательно идет духовно-нравственное развитие детей», – прокомментировала специалист по дополнительному образованию Управления образования Вологды Елена Рассветалова.

Ждет ребят и углубленное изучение предметов по школьной программе – физики, математики, информатики, русского языка. Профильные смены нацелены на подготовку к ЕГЭ И ОГЭ. Особое внимание будет уделено также приближающемуся Дню народного единства и 100-летию ВЛКСМ.

Ангелина Евстафеева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
09.04.2019 13:34

С цистерны грузового поезда сняли подростков в Вологде

Оперативно-профилактическая операция «Каникулы» прошла в Вологде с 21 марта по 1 апреля. Всего было выявлено 24 несовершеннолетних, нарушивших административно-правовые нормы.
01.04.2019 17:50

С «Гарри Поттером» путешествовали вологжане на весенних каникулах

Неделя детской и юношеской книги прошла в городских библиотеках в дни весенних каникул с 25 по 29 марта. По станциям квеста, посвященного Гарри Поттеру, отправились читатели библиотеки в Молочном. Литературную игру подарили своим читателям и сотрудники библиотеки в Лукьяново. В Бывалово библиотекари провели книжно-пижамную вечеринку.
27.03.2019 16:23

Мастерить корзинки для пасхальных яиц учатся юные вологжане во время «Заботливых каникул»

Воспитанники детских садов и ученики начального звена Вологды могут посетить творческие кружки центра «Забота» во время весенних каникул. Такую акцию учреждение для жителей младшего поколения проводит впервые.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×