Погода в Вологде: -11 °C

«Служу России, служу закону!» – произнесли сегодня почти 200 первокурсников Вологды

«Служу России, служу закону!» – произнесли сегодня почти 200 первокурсников Вологды

Торжественная церемония принятия присяги и клятвы кадета состоялась на площади Революции.  Первокурсники ВИПЭ ФСИН  в количестве 181 чел. поклялись в верности стране и народу. Быть честными, соблюдать закон и хорошо учиться сегодня пообещали также 54 воспитанника подведомственных УФСИН классов двух школ Вологды.

EoDMbcn_IbI.jpg

«Служу России, служу закону!» – почти две сотни раз прозвучали эти слова в центре Вологды. Ребята из 45 регионов страны будут учиться в ведомственном вузе в Вологде. Среди принявших присягу – золотые медалисты, спортсмены-разрядники, выпускники кадетских классов и те, кто уже прошел военную службу. Первокурсники ВИПЭ ФСИН выполнили нормативы по физподготовке, сдали вступительные экзамены и прошли «курс молодого бойца». Присяга – волнительный момент для каждого, кто был сегодня в рядах на площади Революции.

_5mDHbUQibw.jpg
 

«Уверен, что вы приложите все усилия к тому, чтобы стать настоящими офицерами: получите глубокие теоретические знания, практические умения и навыки – все, что необходимо для успешного выполнения своих профессиональных обязанностей. Сегодня впервые с вами в одном строю стоят обучающиеся общеобразовательных школ № 26 и № 30 города Вологды, которые примут клятву кадета. Будьте для них примером в учебе и службе!» – поприветствовал личный состав и дал напутствие на успешную службу начальник ВИПЭ ФСИН России полковник внутренней службы Евгений Харьковский.

SAt96K9knRU.jpg

 

«Присяга – это шаг на пути становления защитников Отечества. Сегодняшний день останется в их сердцах и запомнится на всю жизнь. Ребята выбрали непростой путь, желаю им с честью пройти его! Очень приятно, что сегодня серьезное обещание дали и школьники Вологды. Кадеты будут защитниками в своих учебных заведениях и станут примером для других юных вологжан», - прокомментировал заместитель Мэра Вологды Алексей Никитин.

Клятву преданности Родине, совершенствовать свои военные, технические и специальные знания дали сегодня 54 кадета школ №№26, 30. Впереди у ребят два года обучения по особой программе. Кадеты будут углубленно изучать ОБЖ, обществознание, историю. Обязательные предметы – строевая подготовка и специальные дисциплины. По окончании обучения выпускники кадетских классов смогут получить направления на обучение в образовательные организации ФСИН России. Напомним, в этом году новые кадетские классы открылись в трех школах Вологды.

Подарком новоиспеченным курсантам стало показательное строевое дефиле внештатной роты почетного караула. Также сегодня выступил ансамбль барабанщиков и барабанщиц, духовой оркестр ВИПЭ ФСИН. Завершилась церемония торжественным маршем первокурсников и кадет.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
21.01.2019 18:22

Чемпионы мира по грэпплингу открыли секреты успешного боя в Вологде

Накануне в спортивном зале ВИПЭ ФСИН России прошел открытый турнир по грэпплингу. Свои навыки в спортивной борьбе продемонстрировали более 70 участников не только из Вологды и Череповца, но и из Сокола, Великого Устюга и других муниципальных районов. Пять вологжан-бойцов показали лучший результат на состязаниях.
11.01.2019 13:59

С Хогвартсом «перепутала» сова Вологодский институт права и экономики

Пернатая гостья уселась на плацу во дворе ВИПЭ на ул. Щетинина, 2, областной столицы. «Шоу» засняли курсанты, сидящие на лекции. Видеоролик уже набрал более 600 просмотров в соцсети.
02.01.2019 14:27

Губка Боб и Дед Мороз «поселились» на территории ВИПЭ в Вологде

Сказочные персонажи из снега облюбовали территорию Вологодского института права и экономики. Фигуры создали курсанты в рамках конкурса. До 10 января лучшую работу выбирают вологжане.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×