Погода в Вологде: -12 °C

Курс ЦБ на 18.02: $ 66.70 75.25

Частным детским садам Вологды помогут в подборе помещений для создания новых групп

Частным детским садам Вологды помогут в подборе помещений для создания новых групп

Более 800 малышей от года до трех лет воспитываются в частных детских садах Вологды. Снять нагрузку в очереди в муниципальные детские сады помогают пять частных дошкольных учреждений, филиалы которых расположены в разных микрорайонах города. Образовательные программы для самых маленьких вологжан реализуют на основании лицензий. Организацию пребывания воспитанников в помещении детского сада на Чернышевского, 121, накануне оценили городские власти.

Детский сад размещен на 170 кв. метрах площадей первого этажа жилого дома, в просторном помещении оборудована игровая комната, совмещенная со спальней и столовой. Есть пищеблок, санузел и раздевалка с индивидуальными шкафчиками, в соседних комнатах – групповая и спальня для адаптационной группы. Постельное белье и полотенца стирают в прачечной, с которой заключен договор. Гуляют с детьми на огороженной, оборудованной игровыми элементами придомовой территории.

В составе группы – 30 малышей от года до трех. Подход к воспитательному процессу аналогичный муниципальным детским садам, чтобы в дальнейшем у ребенка не возникло проблем с адаптацией к другим условиям и режиму. Безопасность тоже обеспечена: есть санитарно-эпидемиологическое заключение, установлена пожарная сигнализация. Сообщения о задымлении с помощью датчиков автоматически передаются на пульт пожарной охраны.

Также построена работа в еще пяти помещениях этого детского сада, которые расположены в разных частях города. Четыре помещения детский сад арендует, еще два – в собственности. В общей сложности детский сад посещают 180 малышей, с которыми работают 28 взрослых, из них половина педагоги, а также обслуживающий персонал и повара. Детский сад частично субсидируется из федерального бюджета.

«Детский коллектив мы формируем самостоятельно, несмотря на то, что наш детский сад входит в электронную систему ГИС «Образование». По направлениям дети к нам не поступают, но проблем с набором групп нет. Мы не учитываем, где прописан ребенок, но стараемся, чтобы родителям было удобно. Желающих привести детей, начиная с года, много. Сейчас родители понимают, что посещение детского сада – это хороший стимул для развития малыша, он будет быстрее обучаться навыкам самообслуживания. И в дальнейшем, при посещении муниципального детского сада, проблем будет гораздо меньше», рассказала директор частного детского сада «Малыш» Елизавета Чесалова.

Потребность в помещениях для оборудования частных групп есть в микрорайонах Водники, Бывалово, центральной части города, по ул. Ленинградской и Преминина. Аренда предлагаемых площадей высока, свою помощь в подборе оптимальных вариантов предложили городские власти.

3893.jpg

«Задача на 100 % обеспечить местами в детских садах малышей от двух месяцев и старше, которую ставит президент РФ, сегодня актуальна. Сейчас частный детский сад – это поддержка муниципалитету, это партнер, который решает государственную задачу. Здесь есть все необходимые разрешительные документы для ведения деятельности, это и решение вопросов трудоустройства вологжан. Посещение частного сада – услуга платная, но она востребована, поэтому мы будем в рамках своих полномочий помогать в поиске помещений, чтобы организация имела возможность развиваться», рассказал заместитель Мэра Вологды по социальным вопросам Вадим Цепа.

Благодарность Мэра Вологды руководителю детского сада вручил Вадим Цепа. В городе функционирует еще четыре частных дошкольных учреждения – три из них принадлежат Северной железной дороге, процесс передачи двух в муниципальную собственность запущен.

Вместе с этим продолжится строительство новых детских садов. Четыре дошкольных учреждения возведут на улицах Возрождения, Молодежной, Северной и в Осановском проезде. К строительству детского сада в мкр Охмыльцево приступил подрядчик. На возведение учреждения на 350 мест по ул. Возрождения в 280 млн рублей, средства выделены из федерального и регионального бюджетов.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
13.02.2019 17:06

Современное оборудование для особенных детей появилось в детском саду № 111 Вологды

Он стал десятым детским садом города, где были созданы универсальные условия обучения. Оснастить учреждение специальным оборудованием удалось благодаря участию в государственной программе «Доступная среда». Качество оборудования и проведенных работ проверил Мэр Вологды Сергей Воропанов.
12.02.2019 18:41

Набирать воспитанников в новые детские сады в Осаново и Охмыльцево начали в Вологде

11 февраля начался прием заявлений от родителей, которые хотят получить место в двух новых дошкольных учреждениях. Строящиеся детские сады № 117 «Капелька» на улице Возрождения и № 118 «Звездочка» в Осановском проезде оформлены как юридические лица.
02.02.2019 14:00

Герои сказок и представители профессий могут появиться на стенах в новом детском саду в Охмыльцево

Строительство д/с № 117 «Капелька» продолжается на ул. Возрождения. За всеми этапами возведения следят сотни жителей молодого микрорайона. Сегодня актив ТОС «Охмыльцево» встретился с представителями подрядной организации «Новотек». В дискуссии о создании дизайна дошкольного учреждения приняла участие депутат Вологодской городской Думы Елена Земчихина.
Прямая трансляция
Публичный отчет мэра г. Вологды Сергея Воропанова
Начало трансляции: 26.02.2019 17:00
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×