Погода в Вологде: +16 °C

Курс ЦБ на 19.07: $ 62.83 70.61

Частным детским садам Вологды помогут в подборе помещений для создания новых групп

Частным детским садам Вологды помогут в подборе помещений для создания новых групп

Более 800 малышей от года до трех лет воспитываются в частных детских садах Вологды. Снять нагрузку в очереди в муниципальные детские сады помогают пять частных дошкольных учреждений, филиалы которых расположены в разных микрорайонах города. Образовательные программы для самых маленьких вологжан реализуют на основании лицензий. Организацию пребывания воспитанников в помещении детского сада на Чернышевского, 121, накануне оценили городские власти.

Детский сад размещен на 170 кв. метрах площадей первого этажа жилого дома, в просторном помещении оборудована игровая комната, совмещенная со спальней и столовой. Есть пищеблок, санузел и раздевалка с индивидуальными шкафчиками, в соседних комнатах – групповая и спальня для адаптационной группы. Постельное белье и полотенца стирают в прачечной, с которой заключен договор. Гуляют с детьми на огороженной, оборудованной игровыми элементами придомовой территории.

В составе группы – 30 малышей от года до трех. Подход к воспитательному процессу аналогичный муниципальным детским садам, чтобы в дальнейшем у ребенка не возникло проблем с адаптацией к другим условиям и режиму. Безопасность тоже обеспечена: есть санитарно-эпидемиологическое заключение, установлена пожарная сигнализация. Сообщения о задымлении с помощью датчиков автоматически передаются на пульт пожарной охраны.

Также построена работа в еще пяти помещениях этого детского сада, которые расположены в разных частях города. Четыре помещения детский сад арендует, еще два – в собственности. В общей сложности детский сад посещают 180 малышей, с которыми работают 28 взрослых, из них половина педагоги, а также обслуживающий персонал и повара. Детский сад частично субсидируется из федерального бюджета.

«Детский коллектив мы формируем самостоятельно, несмотря на то, что наш детский сад входит в электронную систему ГИС «Образование». По направлениям дети к нам не поступают, но проблем с набором групп нет. Мы не учитываем, где прописан ребенок, но стараемся, чтобы родителям было удобно. Желающих привести детей, начиная с года, много. Сейчас родители понимают, что посещение детского сада – это хороший стимул для развития малыша, он будет быстрее обучаться навыкам самообслуживания. И в дальнейшем, при посещении муниципального детского сада, проблем будет гораздо меньше», рассказала директор частного детского сада «Малыш» Елизавета Чесалова.

Потребность в помещениях для оборудования частных групп есть в микрорайонах Водники, Бывалово, центральной части города, по ул. Ленинградской и Преминина. Аренда предлагаемых площадей высока, свою помощь в подборе оптимальных вариантов предложили городские власти.

3893.jpg

«Задача на 100 % обеспечить местами в детских садах малышей от двух месяцев и старше, которую ставит президент РФ, сегодня актуальна. Сейчас частный детский сад – это поддержка муниципалитету, это партнер, который решает государственную задачу. Здесь есть все необходимые разрешительные документы для ведения деятельности, это и решение вопросов трудоустройства вологжан. Посещение частного сада – услуга платная, но она востребована, поэтому мы будем в рамках своих полномочий помогать в поиске помещений, чтобы организация имела возможность развиваться», рассказал заместитель Мэра Вологды по социальным вопросам Вадим Цепа.

Благодарность Мэра Вологды руководителю детского сада вручил Вадим Цепа. В городе функционирует еще четыре частных дошкольных учреждения – три из них принадлежат Северной железной дороге, процесс передачи двух в муниципальную собственность запущен.

Вместе с этим продолжится строительство новых детских садов. Четыре дошкольных учреждения возведут на улицах Возрождения, Молодежной, Северной и в Осановском проезде. К строительству детского сада в мкр Охмыльцево приступил подрядчик. На возведение учреждения на 350 мест по ул. Возрождения в 280 млн рублей, средства выделены из федерального и регионального бюджетов.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
18.07.2019 20:13

Почти 3,5 млн рублей направили на создание доступной среды в трех учреждениях образования Вологды

В областной столице продолжается создание доступной среды для маломобильных детей. Сегодня представители Управления образования Администрации Вологды и представитель Вологодской городской общественной организации инвалидов Максим Выдров посетили два специализированных детских сада.
18.07.2019 10:21

Новая крыша, фасад и заборы: детский сад № 1 капитально ремонтируют в Бабушкино

Капремонт обоих корпусов детского сада «Березка», который посещают 165 малышей, ведется в селе имени Бабушкина. В двухэтажном кирпичном здании на улице Советской, 1а, уже демонтированы три старых деревянных крыльца.
16.07.2019 19:59

Определен подрядчик для привязки проекта детского сада по ул. Ярославской к земельному участку

Победителем открытого конкурса признана компания «Архитектурно-градостроительный центр». Проектировщики разработают полный комплекс проектной и рабочей документации, получат необходимые согласования для дальнейшего строительства детского сада на 220 мест по ул. Ярославской.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×