Погода в Вологде: +13 °C

Курс ЦБ на 14.08: $ 68.22 77.65

Автоканикулы. Вологодские подростки бесплатно проходят обучение в автошколе

Автоканикулы. Вологодские подростки бесплатно проходят обучение в автошколе

24 подростка стали участниками городского социального проекта «Автошкола». Он проводится в Вологде уже во второй раз для детей, которым нужна социальная поддержка. Они обучаются в автошколах города по двум направлениям: «слесарь-электрик по ремонту электрооборудования» и «водитель автомобиля категории В».

Социальный проект организует Управление образования Вологды. В числе участников – ребята из 11 школ Вологды: 23 юноши и одна девушка. Сейчас двое осваивают ремесло слесарей-электриков, остальные – водителей категории В.

В этом году социальный проект поддержали пять автошкол города: «Светофор», «Главная дорога», «Лидер», «СервисЦентр АвтоУмелец» и Учебный центр «Академия безопасного вождения». Именно в них сейчас и обучаются ребята.

«Участие в этом проекте развивает у детей мотивацию. И это не только мотивация к освоению профессии водителя или слесаря-электрика, но и в целом к учебной деятельности и жизни, – рассказывает главный специалист по начальному и коррекционному образованию Управления образования Вологды Наталья Подволоцкая. – Мы встречались с детьми и родителями, общались с ними. Они очень довольны процессом обучения. Некоторые даже благодаря этому проекту определяются с выбором дальнейшего профессионального пути».

В этом году, начиная с июня, ребята осваивают теорию. В августе их ждет практика. А экзамен, проверяющий полученные знания, состоится в конце августа – начале сентября.

Отметим, что 20 детей, участвующих в проекте, обучаются вместе с другими учениками автошкол города. В «Академии безопасного вождения» для ребят создана отдельная группа. В силу юного возраста, в прошлом году некоторые дети получили только теоретические знания. Сейчас они приступают к практике.

Лето с пользой проводят также подростки, которые решили подзаработать в летние каникулы. В этом году в школах, на городских предприятиях и в учреждениях создано больше 600 временных рабочих мест. Часть ребят уже получили первую зарплату.

Татьяна Чеплагина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Грамотей-опричник 30.07.2018
"Часть ребят уже получили первую зарплату."

Часть (ребят) получилА
Другие новости по теме
14.08.2018 16:52

От покраски парт до работы в прачечной – с начала лета в Вологде трудоустроили больше 600 школьников

Заработную плату за труд этим летом получат 770 подростков, рабочие места для них созданы в школах и на предприятиях областной столицы. Большинство ребят этим летом уже закончили работать. Несовершеннолетние вологжане заняты благоустройством и уборкой территорий, мелким ремонтом. Сегодня организацию трудовой занятости учеников школы № 3 оценил Мэр Вологды Сергей Воропанов.  
02.08.2018 16:40

Самозанятым, возможно, не придется платить страховые взносы в Пенсионный фонд

Сейчас Кабинет министров решает, будут ли няни, репетиторы, сиделки и другие самозанятые граждане платить взносы. В случае положительного решения, эта категория граждан примет на себя всю ответственность за уровень своей пенсии.
21.07.2018 13:26

Систему налогообложения нянь, репетиторов и сиделок разрабатывают в России

Министерство финансов РФ предлагает взимать 2,5 % с выручки для тех, кто оказывает услуги физическим лицам или работает по патенту, 4,5 % – для тех, кто работает с юрлицами или сдает в аренду имущество.
Актуальные темы
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×