Погода в Вологде: +25 °C

Курс ЦБ на 22.07: $ 63.49 73.93

Вологодский школьник отправится на международную олимпиаду по химии

Вологодский школьник отправится на международную олимпиаду по химии Фото: vologdaregion.ru

Свои знания на международном уровне покажет вологжанин. В состязаниях по химии, которые пройдут в Чехии и Словакии, поучаствует воспитанник Вологодского многопрофильного лицея Михаил Матвеев.

Благодаря успешному выступлению на других серьезных олимпиадах и победах в них, 10-классник из областной столицы вошел в сборную России. Химическая олимпиада пройдет уже в 50-й раз. В этом году она запланирована на 19-29 июля.

Еще один вологодский школьник – ученик 10 класса гимназии № 2 Константин Шибалов – претендует на включение в сборную России для участия в международной олимпиаде по географии. Вместе с девятиклассником из первой сокольской школы Дмитрием Серовым он отправится в Тверь. Здесь в 8 по 22 июля пройдут учебно-тренировочные сборы кандидатов. Те, кто покажут лучший результат, защитят честь России на международном уровне.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
19.07.2018 13:30

Шесть человек на место. Больше 6000 абитуриентов хотят учиться в ВоГУ

Конкурс среди желающих получить высшее образование ВоГУ увеличивается с каждым днем. Заявления о приеме на обучения подали больше 6 тысяч человек.
19.07.2018 08:47

Граждане 12 иностранных государств получат образование в ВоГУ

Как отмечают в вузе, ежегодно число иностранцев, приезжающих на учебу в областную столицу, растет. Сейчас их общее количество – 50 человек.
17.07.2018 17:22

Мини-чемпионат по футболу проходит в дошкольных лагерях Вологды

150 выпускников детских садов отдыхают в июле в дошкольных учреждениях. Чтобы малышам провести время в ожидании учебного 1 сентября интересно и с пользой, со 2 по 25 июля в Вологде организованы дошкольные каникулы.
Дизайнерские подвесные потолки
Требуется web-программист

Ваше мнение

Как вы относитесь к предложению ограничить временные промежутки на проведение строительных и ремонтных работ в жилых домах утром и вечером по выходным и праздничным дням?
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×