Погода в Вологде: +19 °C

Техникумы и колледжи Вологодчины начали прием заявлений на поступление

Техникумы и колледжи Вологодчины начали прием заявлений на поступление

Приемная кампания стартовала в ссузах Вологодчины. В колледжах и техникумах ждут выпускников школ, которые уже определились с будущей профессией.

Пока заявлений не так много, отмечают специалисты. Это связано с тем, что для поступления на многие специальности требуется результаты ГИА, которых пока нет. Что интересно, среди тех, кто выбирает рабочие специальности, есть выпускники как 9-х, так и 11-х классов. Условия приема и количество мест на каждой специальности указаны на сайтах учебных заведений.

Напомним, что сегодня девятиклассники сдавали выпускные экзамены по обществознанию, а одиннадцатиклассники – говорение по английскому и немецкому языкам. Основной этап ЕГЭ завершится 2 июля.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
17.07.2018 08:27

В Вологде работает горячая линия для абитуриентов с ограниченными возможностями

Желающим получить профессиональное образование в Вологодской области ответят на все вопросы по телефону. Горячая линия открыта в Вологодском колледже технологии и дизайна для абитуриентов с инвалидностью и ОВЗ.
10.07.2018 18:01

Жители Памира приехали поступать в Вологодский госуниверситет

12 выпускников из Таджикистана и 14 из Узбекистана планируют обучаться в Вологде. Две группы студентов разместились в общежитиях ВоГУ, сейчас для них проходят внутренние конкурсные испытания.
20.06.2018 08:46

От строителей до психологов. Полсотни мест для «целевиков» откроют в Вологодском госуниверситете

Предельный порог «целевиков» установлен в ВоГУ. В этом году по направлениям от предприятий и организаций смогут пройти обучение 53 студента. Наибольшее количество целевых мест предусмотрено по наиболее востребованным направлениям подготовки.
Актуальные темы
Лента новостей

Сегодня 12:22 Происшествия

Мужчина погиб в ДТП под Верховажьем
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×