Погода в Вологде: -3 °C

Курс ЦБ на 20.01: $ 76.87 87.13

В Вологодском городском совете школьников появился новый председатель

В Вологодском городском совете школьников появился новый председатель

Им стала девятиклассница школы № 4 Алена Луговикова. Голосование за нового председателя ВГСШ прошло сегодня на базе молодежного центра «ГОР.СОМ 35». Сделать свой выбор собрались порядка 50 человек – активистов школьных организаций самоуправления.

Претенденты на пост председателя ВГСШ представили свои программы, познакомили собравшихся с проводимой деятельностью внутри школы и на общегородском уровне. Больше всего голосов получила Алена Луговикова, которая в самоуправлении с 5-го класса. С 1 сентября активистка вступит в новую должность.

«Сегодняшняя победа для меня очень важна и принципиальна, я давно к этому стремилась, хотела выйти на городской уровень. Я сама юнармеец и буду продвигать военно-патриотическое движение», - поделилась Алена Луговикова.

Свои полномочия новому председателю передала ученица школы № 37 Таисия Цивилева. Она была избрана на полгода в конце прошлого года. Выборы прошли на первой Конференции вологодского городского совета школьников Вологды.

С момента начала работы ребята провели квест-игру «Мы - вологжане!», участниками которой стали около 200 молодых людей в возрасте от 14 до 18 лет. В марте прошла вторая квест-игра «Поезд будущего», к которой присоединились уже более 6000 человек. Сейчас школьники разрабатывают и новые направления работы, которые объединили бы всех учеников вологодских школ.

«Ребята придумали проект, который объединит все школы. Это будут ученические игры. Они охватят сразу несколько направлений: спортивное, творческое и другие. Из всех школ будет выбран победитель, которому достанется кубок. Он будет переходящим», - рассказал менеджер МЦ «ГОР.СОМ 35» Илья Крепов.

Добавим, в основе работы Совета школьников - концепция деятельности Российского движения школьников. Это и личностное развитие, и гражданская активность, и военно-патриотическое воспитание, и информационно-медийное направление.

Ангелина Евстафеева
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×