Курс ЦБ на 18.04: $ 94.32 100.28

Четыре вида масла приготовили студенты к блинам на Масленицу в Семенково

Четыре вида масла приготовили студенты к блинам на Масленицу в Семенково

Конкурс профмастерства проходит в ВГМХА им. Н. В. Верещагина. Четыре группы студентов третьего курса технологического факультета приготовили разные виды сливочного масла. Какое получилось вкуснее, выберут вологжане. Народная дегустация пройдет на масленичных гуляньях в выходные в Молочном и Семенково.

Масло готовят студенты по проверенной технологии. Сначала маслоделы нагревают сливки до температуры 15 градусов, затем  отправляют в миксер на 30-40 минут для получения масляного зерна. Студенты знают теорию «на зубок».

«Мы вырабатываем масло из 30%-ных сливок, созревших и пропастеризованных. После этого мы получим масляное зерно и пахту. Масло дальше доведем до критической точки содержания влаги, добавим пахту и получим традиционный продукт, – рассказала студентка третьего курса технологического факультета ВГМХА им. Н. В. Верещагина Анастасия Швец. – Моя команда вырабатывает шоколадное масло. Хотим, чтобы оно пришлось по вкусу вологжанам».

Четыре вида масла приготовили студенты: кисло-сливочное и традиционное с шоколадом, цикорием и шиповником. В процессе производства неотъемлемой частью является контроль качества. Студенты работают на базе экспериментального цеха УОМЗ им. Н. В. Верещагина.

Именно с таких практических занятий возникает интерес к производству и вовлечение в работу завода. Около 80 % сотрудников УОМЗ – это выпускники академии. Эти ребята и есть будущие профессиональные кадры завода. Специалисты, которые дальше будут развивать отрасль на Вологодчине. 

«На базе завода у студентов академии регулярно проходят практические занятия. Так ребята на деле знакомятся с процессом приготовления вологодского масла», рассказал лаборант экспериментального цеха УОМЗ им. Н. В. Верещагина Роман Шутро.

Четыре килограмма масла с разными вкусами упаковали и отправили на хранение в холодильную камеру. К празднику 17-18 февраля изделия разрежут на небольшие порции и подадут к столу гостям масленичных гуляний. Попробуют масло все желающие. Команда, набравшая больше голосов вологжан, станет победителем конкурса профмастерства.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
18.04.2024 08:58

Почти 14 тысяч заявлений о приеме в первые классы уже подали родители будущих школьников

Заявления в школы по месту регистрации ребенка подаются до 30 июня.
17.04.2024 10:25

Более 300 вологжан станут участниками регионального чемпионата «Абилимпикс»

Итоги заявочной кампании IХ регионального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» подвели на заседании организационного комитета.
16.04.2024 12:31

День открытых дверей пройдет в Вологодском государственном университете

20 апреля в университете пройдёт «СтуДень ВоГУ». Ученики школ смогут узнать о поступлении, задать интересующие вопросы студентам, преподавателям и директорам всех институтов и Университетского колледжа.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×