Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 17.02: $ 66.70 75.25

60 школьников Вологодчины вышли в четвертьфинал проекта «Умники и умницы»

60 школьников Вологодчины вышли в четвертьфинал проекта «Умники и умницы»

Девятиклассники практически из всех районов Вологодской области прошли собеседование в рамках региональной олимпиады «Умники и умницы». В числе претендентов на участие в следующем этапе игры – 178 представителей 83 школ региона.

Собеседование прошло в духовно-просветительском центре «Северная Фиваида». Жюри оценило кругозор подростков, их эрудицию и психологическую готовность к участию в сложном проекте. Как сообщает областной департамент образования, самые качественные знания в разных областях науки показали 60 школьников. В их числе – восемь учеников  школ областной столицы – № 15, 30, 13, 41 и № 1.

Напомним, школьники уже преодолели отборочный тур, написав эссе «Стоит ли читать бумажные книги?». Теперь ребят ждет основная игра, которая состоится в апреле. Напомним, что региональная олимпиада проводится в области уже в третий раз.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
30.01.2019 09:32

Более 20 вологжан попробуют свои силы в телеолимпиаде «Умники и умницы Вологодчины»

Собеседование со школьниками прошло 26-27 января на базе Духовно-просветительского центра «Северная Фиваида». В состав жюри вошли кандидаты и доктора исторических и филологических наук ВоГУ и ЧГУ.
30.11.2018 16:19

Четверо вологжан вышли в четвертьфинал «Умников и умниц»

На съемки Всероссийской гуманитарной олимпиады «Умники и умницы» приглашены учащиеся гимназий и школ региона. Из всех претендентов вологжане отобраны решением жюри региональной телевизионной олимпиады. Покорять столицу ребята будут со 2 декабря.
21.04.2018 14:14

Пять вологжан сразятся за место в МГИМО в игре «Умники и умницы»

Финал региональной телевизионной олимпиады «Умники и умницы» прошел сегодня в Великом Устюге. Представят Вологодскую область в Москве пять вологжан.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×