Погода в Вологде: +18 °C

Курс ЦБ на 23.05: $ 61.26 72.24

Почти сто юных вологжан-переводчиков опробовали «перо на легкость»

Почти сто юных вологжан-переводчиков опробовали «перо на легкость»

95 школьников сразились в мастерстве литературного перевода иностранных текстов. В Вологде накануне завершился муниципальный этап конкурса «Легкое перо». Школьники из 27 образовательных организаций Вологды за два часа прочли и перевели произведение.

Предварительно конкурсанты прошли отбор в школах города. Первый этап завершился в середине января. Ученики 8-11 классов переводили иностранные тексты по номинациям: на английском, немецком и французском языках. Организаторы подобрали фрагменты произведений классиков и современных авторов, а также тексты песен. В зависимости от возраста участников ждали разные по сложности и темам тексты.

В конкурсе «Легкое перо» важно привести текст в литературную форму, воплотив идею и эмоциональный настрой автора.

«Профессия переводчиков очень востребована в настоящее время. Конкурс помогает выявить одаренных вологжан: творческих и талантливых, способных уловить мысль автора и облечь ее в литературную форму. Тут важно знание не только иностранного, но и родного языка», – отметила куратор конкурса «Легкое перо», методист по иностранному языку «Информационно-методического центра Вологды» Ольга Усачева.

Порядка 40 учителей иностранных языков стали одновременно и организаторами, и членами жюри. На следующей неделе, 7 февраля, комиссия подведет итоги. В каждой номинации будет выявлен победитель. Лучшие работы отметят грамотами и памятными призами.

Добавим, городской конкурс «Легкое перо» проходит в Вологде уже пять лет. За это время в роли переводчиков себя проявили более 500 школьников.

Айнур Жабагина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
23.05.2018 18:38

Две вологодские компании стали лучшими на российском конкурсе «Золотой Меркурий»

Подведение итогов регионального этапа общероссийской национальной премии «Золотой Меркурий» состоялось в Вологде. Лучшие организации и предприятия Вологодчины получили знаки «Серебряный Меркурий». Всего сегодня были отмечены 60 участников конкурса. В церемонии награждения приняли участие заместитель Губернатора Вологодской области Валентина Артамонова, Мэр Вологды Сергей Воропанов.  
22.05.2018 14:55

Вологда сохраняет позиции в первой десятке конкурса «Города России – национальный выбор»

На седьмом месте находится Вологда в рейтинге конкурса «Город России – национальный выбор». За областную столицу отдано больше 30200 голосов.
21.05.2018 14:47

От претендентов на звание «Чемпионов добрых дел» начали принимать заявки на конкурс

За премию Мэра города «Мы – вологжане! Чемпионы добрых дел» поборются волонтеры областной столицы. Прием заявок продлится до 15 июня.  Лучших выберут среди вологжан и организаций, которые занимаются добровольчеством. Напомним, о премии Мэр Вологды Сергей Воропанов заявил в этом году на городском форуме волонтеров.
Загар-клуб Шоколадка
Цирк
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×