Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 17.02: $ 66.70 75.25

Почти сто юных вологжан-переводчиков опробовали «перо на легкость»

Почти сто юных вологжан-переводчиков опробовали «перо на легкость»

95 школьников сразились в мастерстве литературного перевода иностранных текстов. В Вологде накануне завершился муниципальный этап конкурса «Легкое перо». Школьники из 27 образовательных организаций Вологды за два часа прочли и перевели произведение.

Предварительно конкурсанты прошли отбор в школах города. Первый этап завершился в середине января. Ученики 8-11 классов переводили иностранные тексты по номинациям: на английском, немецком и французском языках. Организаторы подобрали фрагменты произведений классиков и современных авторов, а также тексты песен. В зависимости от возраста участников ждали разные по сложности и темам тексты.

В конкурсе «Легкое перо» важно привести текст в литературную форму, воплотив идею и эмоциональный настрой автора.

«Профессия переводчиков очень востребована в настоящее время. Конкурс помогает выявить одаренных вологжан: творческих и талантливых, способных уловить мысль автора и облечь ее в литературную форму. Тут важно знание не только иностранного, но и родного языка», – отметила куратор конкурса «Легкое перо», методист по иностранному языку «Информационно-методического центра Вологды» Ольга Усачева.

Порядка 40 учителей иностранных языков стали одновременно и организаторами, и членами жюри. На следующей неделе, 7 февраля, комиссия подведет итоги. В каждой номинации будет выявлен победитель. Лучшие работы отметят грамотами и памятными призами.

Добавим, городской конкурс «Легкое перо» проходит в Вологде уже пять лет. За это время в роли переводчиков себя проявили более 500 школьников.

Айнур Жабагина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
15.02.2019 15:24

Кандидатов в «Команду Мэра» сегодня тестируют в Вологде

Испытание проходят 97 школьников, студентов и представителей работающей молодежи. Все они подали заявки на участие в проекте «Мы - вологжане. Команда Мэра».
14.02.2019 20:20

Общественники, ученые и профессиональные строители выступили за продолжение работ по берегоукреплению Вологды

Сегодня на Общественном совете Вологды эксперты обсудили два этапа благоустройства берегов от набережной VI Армии до ул. Гоголя. Как общественники, так и специалисты сошлись во мнении, что берегоукрепление, которое началось в 2017 году, нужно продолжать. Этому есть научное обоснование.
14.02.2019 19:13

Прием заявок на конкурс проектов по благоустройству набережной в Вологде продлен на месяц

Такое решение принято на Общественном совете Вологды, который прошел в Администрации города. В расширенном составе эксперты рассматривают вопросы о благоустройстве и берегоукреплении набережной.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×