Погода в Вологде: +11 °C

Курс ЦБ на 19.09: $ 67.75 79.17

Финалистка конкурса «Любимый воспитатель» Светлана Шмакова: «Обучая детей, ты и сам чему-то учишься»

Финалистка конкурса «Любимый воспитатель» Светлана Шмакова: «Обучая детей, ты и сам чему-то учишься»

Ребята из подготовительной группы детского сада № 19 – один сплоченный коллектив: читают, развивают свои художественные таланты, играют в шахматы и шашки. А поддерживает и направляет их финалистка конкурса «Любимый воспитатель» Светлана Шмакова.

В профессии Светлана уже 20 лет и знает, как раскрыть таланты малышей, чтобы, придя в школу, они смогли хорошо учиться.

«Светлана Васильевна занимается с детьми, учит их читать, писать, считать. У меня ребенок уже практически подготовлен к школе», – рассказала мама воспитанника Виктория Цыганова.

А педагог считает, важно научить детей взаимодействовать друг с другом: дружить, общаться, уступать, где нужно, но и постоять за себя, если потребуется.

«Самое главное, как бы не пафосно это звучало, любить детей.  Я не представляю себя в другой профессии, здесь ты постоянно в движении, самообразовываешься. Обучая детей,  ты и сам чему-то учишься», – поделилась финалистка конкурса «Любимый воспитатель» Светлана Шмакова.

Сейчас ребята вместе с воспитателем и родителями готовятся к  новогоднему утреннику. Параллельно работают над номером, который покажут на финале конкурса. Он пройдет 1 марта.

«К финалу конкурса мы активно готовимся и считаем, что Светлана Васильевна достойна победить, мы за нее болеем. Сейчас проводится усиленная работа, вовлечено очень много родителей, детей и коллег, и мы уверены, что наше выступление будет очень ярким», – рассказала мама воспитанницы Марина Чехотина.

Свои номера покажут и еще 9 финалистов конкурса, который в этом году проходит в рамках партийного проекта «Детские сады – детям». 10 лучших выбрали из более чем 80 претендентов на победу с помощью интернет-голосования и по результатам оценки эссе. Его педагоги  представили на суд жюри, порассуждав о роли воспитателя в жизни ребенка.

«Некоторые подошли очень творчески к написанию эссе. Например, одна из участниц пишет: «Главной ценностью моей профессиональной деятельности является ребенок. Как педагог, я сознаю свою ответственность за то, чтобы каждый состоялся как личность, то есть не был сломан, унижен, чтоб он узнал, кто он, понял свои возможности». Очень ценная часть этого конкурса, чтобы и участники, и вологжане задумались, кто такой воспитатель, и почему нам нужна эта профессия», – прокомментировала член жюри конкурса, депутат ЗСО, член фракции «Единая Россия» Елена Бахтенко.

Сейчас в Вологде работают 2000 воспитателей. Самого любимого выберут во второй раз. В прошлом году конкурс объединил более 20 тысяч вологжан.

Ангелина Евстафеева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
03.03.2018 18:38

Фееричный финал: мастерством перевоплощения удивляли зрителей лучшие воспитатели Вологды

Театрализованные, юмористические, музыкальные и хореографические выступления подготовили финалисты II Городского конкурса «Любимый воспитатель». В заключительном этапе боролись 10 педагогов. Кто стал обладателем почетного звания, объявил на сцене «Ленкома»  Мэр Вологды Сергей Воропанов.
16.02.2018 09:04

«Волк и семеро козлят» расскажут о доброте в финале конкурса «Любимый воспитатель»

Именно эту сказку выбрала для своего главного выступления педагог детского сада № 58 Лариса Редькина. Она – одна из 10 финалисток городского конкурса «Любимый воспитатель», работает с детьми уже 23 года.
08.02.2018 08:03

Финалистка конкурса «Любимый воспитатель» Татьяна Березина: «Благодаря детям я молода»

Воспитатель детского сада № 66 Татьяна Березина более 30 лет отдала своим воспитанникам. За годы работы научилась чувствовать и понимать детей. Именно поэтому передает знания и закрепляет их в виде игр. На одном из занятий ребята прочли сказку Андерсена «Снежная Королева» и очень ею заинтересовались. Именно поэтому педагог разработала квест по мотивам этого произведения.

На выбор вологжан представлено три варианта концепции для организации дорожной развязки в районе Октябрьского моста.

Obezd_mosta_33_4.jpg

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×