Всего двух баллов не хватило вологодской школьнице до победы во Всероссийской олимпиаде

Всего двух баллов не хватило вологодской школьнице до победы во Всероссийской олимпиаде

Воспитанница художественной школы «Арт-идея» Екатерина Прокопьева заняла второе место на Всероссийской олимпиаде школьников по комплексу предметов «Культура и искусство». Интеллектуальное состязание прошло в Санкт-Петербургском государственном университете промышленных технологий и дизайна. Школьники участвовали в тестировании, а также показывали свое мастерство на живописном конкурсе.

«Мы очень гордимся таким высоким результатом нашей воспитанницы. В итоге Екатерина набрала 306 баллов и заняла почетное второе место, до первого места ей не хватило двух баллов. Девушка занимается у нас два года, мы верим, у нее большое будущее. И такое достойное выступление на конкурсе только подтверждает это», – рассказала руководитель художественной школы «Арт-идея» Лариса Ковалева.

Всего участие в олимпиаде приняли около 700 юных художников из разных уголков страны. Лишь 144 стали призерами конкурса. Все они вправе в течение трех лет поступить в Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна на бюджетной основе без вступительных экзаменов.

«Арт-идея» сегодня работает по четырем направления. Там преподают основы хореографии, танцы, учат музыке и изобразительному искусству. В школе обучаются более полутора тысяч юных вологжан. Сейчас ребята готовятся к отчетному концерту. Творческий вечер пройдет 25 апреля в 18 часов в Вологодском драматическом театре.


Мария Поздеева
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×